Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Большая раздача слонов

Продолжаем дальше избавляться от ненужных вещей. Некоторые вещи я буду отдавать за так, какие-то за небольшую мзду. Некоторые цены выставлены от фонаря, некоторые вполне имеют реальное обоснование. В любом случае я готов торговаться, и если человеку вещь реально нужна, готов скостить некую сумму. Нужно так же понимать, что я прошу мзду за вещи, не потому что мне нужны деньги, а потому что вещь мне так или иначе дорога и так просто простится я с ней не могу, ну и плюс новый хозяин отдав что-то за неё, будет ценить её чуть больше, чем просто халяву.

Лот первый — самый эпичный. Я раздаю все платы со стены.


Платы


Отдаю разом и сразу все. Отдельно выбирать кому, что отдать не буду. То есть, я откручиваю все платы, складываю их в коробку и отдаю эту коробку (коробки) тому, кто больше всего желает. За всё добро, которое мне очень дорого как память (каждая платка — история!) я хочу 4 бутылки хорошего немецкого пива.

Для того, чтобы оценить что за платы я отдаю разом, прилагаю ссылки на харез фотки паток. Кстати часто фоток не на стене, а лежат просто.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4415/74270808.8/0_72c13_9f447759_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/5817/74270808.8/0_72c14_7a67007c_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/5815/74270808.8/0_72c15_a36f9b43_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4522/74270808.8/0_72c16_6fa217c6_orig

Просто платки
http://img-fotki.yandex.ru/get/5816/74270808.8/0_72c17_2367b0e4_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4416/74270808.8/0_72c18_8ae4176e_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4711/74270808.8/0_72c19_727b7b18_orig

Да, особо хочу подчеркнуть — во первых, работоспособность плат не известна. Лучше всего их использовать в декоративных целях или на детали. Во вторых, количество плат достаточно велико и забирать их лучше на машине или в компании друзей.
Напоминаю:
Цена вопроса за все платы: 4 бутылки немецкого пива и самовывоз.
UPD Забронированно sevasat



Второй лот, не менее эпичный — это мой ламповый усилитель вместе с колонками! На данный момент он выглядит так:


Усилок


А колонки выглядят так


Колонки


Это эпичный ламповый усилитель, который я частично делал сам. Некое краткое описание девайса тут http://dlinyj.livejournal.com/519695.html . В собранном виде он выглядит так:


рабочее место


Ну или вот на местности http://workplace-ru.livejournal.com/623.html :)

Собственно говоря корпус никуда не делся, и усилитель в любой момент может его обрести. Он был разобран для того, чтобы поправить старую пайку, и возможно заменить переменные резисторы. Требует конечно некоторого вмешательства — замены всех переменных резисторов, на оригинальной плате замена всех постоянных резисторов, возможная замена электролитов в цепи питания и т. п. Но это всё опционально, т. к. работает и так. Хотя всё же регуляторы громкости придётся поменять.

Плюс, в качестве бонуса, за ненадобностью плюсую к этому аппарату индикаторные лампы с заказными керамическими панельками http://dlinyj.livejournal.com/525528.html , внешний вид http://dlinyj.livejournal.com/526337.html. т. е. Ещё возможность апгрейда.

В общем, поскольку это моё детище, моя любовь, по сему запрошу за это чудо как за любимую вещицу. Много сил и любви было вложено в него. Разумеется, тридцать кусков, как за аудиофильскую хрень просить не буду, но внимание, её величество цена:

Цена вопроса: 8 000 р. (прописью — восемь тысяч рублей). За меньшие деньги весь боекомплект продавать жалко. Но! Готов торговаться в разумных пределах, тем более если человек в действительности желает иметь этот девайс.


Лот номер три я думал тоже продать, но потом понял, что его никто не купит — это мой самодельный SMART — картридер. Настоящий фрикерский девайс.


Картридер с карточкой для снифинга.


Карточка из текстолита сделана для того, чтобы можно было снифать протокол передачи. По сути там стоит преобразователь FT232BM (USB->com), генератор тактовой частоты, который тактирует карточку и сам карт ридер. Подключается всё добро к USB, от него же питается. Поскольку таких девайсов на рынке навалом, по сему он представляет больше академический интерес. Даже не знаю, что за него просить.

Цена вопроса кто что предложит :).


Лот номер четыре тоже настоящий фрикерский девайс. Это ридер RFID-карточек 135 кГц. В комплекте сам ридер, блок питания от модема и провод для СОМ-порта, плюс на е-майл вышлю софтинку под винду. Хотя всё можно получать и в терминалке. Внутри собрана схема на микроконтроллере. Макетная платка на которой всё собрано, к слову сказать, сейчас в Чип-дипе стоит 1000 рублёв.


RFID-ридер


Вот тут http://dlinyj.livejournal.com/426509.html и тут http://dlinyj.livejournal.com/426863.html пара слов о создании ридера (к сожалению некоторые фотки похерились уже).

В качестве бонуса в придачу дам рабочий эмулятор RFID, на тини45 (почитать можно тут http://dlinyj.livejournal.com/439413.html )


Рабочий эмулятор


и несколько штук обычных живых меток.

В связи с тем, что девайс собран добротно, может быть полезен многим, то

Цена вопроса: 1500 рублей. Конкретно по этому девайсу торг не уместен, на ебее можно будет продать дороже.

Лот номер пять металлоискатель из мастеркитовского набора.Кронштейн собран из фанеры и куска клюшки. Питается от кроны. Отличает металлы по типу. Дома звенит везде (т. к. металл есть в бетонных плитах). На даче консервные банки находил. Больше нигде не юзал. Работает справно, можно подключать наушники.


Металлоискатель



Антенна


Цена вопроса: сказка детская 500 рублей. Торгуюсь. Штучка гарная, но мне, увы, не нужная.

Лот номер шесть контактная площадка, для чтения смарт-карт.


Контактная площкадка.


Цена вопроса: отдаю бесплатно :)

Лот номер семь старинные IBM-клавиатуры PS/2. Две штуки.


Клавиатуры.


На самом деле клавы так ахренительны, что я даже подумываю таки одну клаву оставить себе. Ибо щёлкают, надёжны как сволочь. Насрать на всякие крошки и т.п.

Цена вопроса: на совести принимающей стороны.
UPD Забронированно sevasat

Лот номер восемь это восемь трансформаторов для аудиофилов. Два трансформатора питания звуковые трансы и один не идентифицирован.


Куча трансов


Мелкие трансформаторы можно идентифицировать по этой картинке:


Трансы


По моему у звуковых трансов могут быть проблемы с обмотками, я их не прозванивал. Справа в верху трансформатор не идентифицирован.

Сетевой транс номер 1






Сверху диодный мост




Второй сетевой трансформатор

Оказался без опознавательных знаков. Ничего о нём сказать не могу.

Цена вопроса: Мелкие трансформаторы отдаю по 100 рублей за штуку, силовые по 300.

Лот номер девять коаксиальный кабель 50 Ом, для сетки. Метров 30-50.


Кабель


Цена вопроса: Бесплатно


Лот номер десять контроллеры мыши ADNS-2051 и линзы к ним.




Это на самом деле просто подарок экспериментаторам, можно, например, из него сделать видеокамеру: например вот http://habrahabr.ru/blogs/DIY/128972/ или свою мышку.

Сенсоров достаточно много, можно изготовить мышку и поэкспериментировать и отдать друзьям. По скольку данная вещь досталось мне за даром, от уважаемого товарища alestrukov и я считаю не этичным наживаться на подарках, то

Цена вопроса: на совести берущего.

Лот номер одиннадцать матричный принтер BX-130W , формата А3.


Принтер


В комплекте провод питания, кабель ЛПТ. Когда в последний раз включали (года три назад), печатал справно. Условия хранения были в пакете на шкафу, так что думаю и сейчас печатает. Лента вроде живая.


Со снятой крышкой.


Полезен будет студентам чертёжникам, и просто людям, которым надо печатать на А3. Я погуглил, сколько может стоить такая штука, и нашёл http://orenburg.irr.ru/advert/140931969/?rnd=313

По сему

Цена вопроса: 700 рублей

Лот номер двенадцать LPT-коммутатор на 4 порта.


спереди



сзади


Никогда не использовался

Цена вопроса: бесплатно
UPD Забронированно al_fizik

Лот номер тринадцать — счастливый АК-47 реплика


Автомат


Прежде чем захлёбываться слюной и бежать ко мне радостно за покупкой, скажу сразу — это не ММГ! Это реплика — игрушка. Он конечно щёлкает, и даже затворная рама снимается. Но даже неполный разбор его сделать нельзя. Это реплика — игрушка. Всё болтается и т. п. Годится разве что повесить на стену. В своё время, я как последний (м)чудак купил его на Молотке за семь косарей! Когда я принёс домой, был сильно разочарован. На эту игрушку есть даже какие-то документы, хотя при ближнем рассмотрении профи увидит, что это не настоящее. По сему,

Цена вопроса 1500 рублей.Торгуюсь.


Правила отдачи! Теперь о правилах отдачи. Эти вещи находятся не в том месте, где я живу. По этому, раздача хабара будет производится в грядущее воскресенье. При чём, человек говорит что берёт вещь, я бронирую ему, и высылаю ему карту и время встречи. Это район ясенево. Предметнее сориентирую каждого.

Это не последние лоты, и только начало. Ещё несколько компутеров и ноутов, которые отдам за бесценок. В будущем будут приборы, радиолампы, радиодетали и т. п.
Tags: Отдаю
Subscribe

  • Жизнь тлен...

    "О спорт - ты жизнь"... Кроссовки ассоциируются с чем-то сильным, быстрым, стремительным. Мох ассоциируется с камнями, кладбищем,…

  • Музыка, настроение, фото

    Обрывки мыслей псот... Ездил на Селигер. Вообще надо написать отдельный пост, хотя бы для bitoniau, но пока лениво. Вымирает…

  • Среднерусская полоса

    Меня распирают две желания: не писать ничего или написать всё что будоражит на душе. За первое говорит то, что слишком много вещей, чувств,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Жизнь тлен...

    "О спорт - ты жизнь"... Кроссовки ассоциируются с чем-то сильным, быстрым, стремительным. Мох ассоциируется с камнями, кладбищем,…

  • Музыка, настроение, фото

    Обрывки мыслей псот... Ездил на Селигер. Вообще надо написать отдельный пост, хотя бы для bitoniau, но пока лениво. Вымирает…

  • Среднерусская полоса

    Меня распирают две желания: не писать ничего или написать всё что будоражит на душе. За первое говорит то, что слишком много вещей, чувств,…