Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

Спасение от кумара.

Собственно говоря, после предыдущего поста, я начал мониторить карту, куда же мне срулить как можно дальше от дыма. И самым разумным оказалось Северо-Западное направление. Я по началу думал съездить в Тверь, ибо там есть чего посмотреть. Но потом понял, что выбраться в этот город будет весьма проблематично. По сему был выбран Волоколамск, тем более, что товарищ adrenocrome порекомендовал этот город, как наиболее бездымный.
Встав в 7 утра в воскресенье и подорвавшись в 8, к десяти утра я уже был в славном городе Воинской Славы Волоколамске.


Город Воинской Славы


К сожалению, мои надежды, что вот-вот кончится облако дыма, и я увижу голубое небо, облака и не буду чувствовать этот мерзкий запах таки не оправдались, увы. Но то, что дышать было можно - без сомнения! В сравнении с Москвой там был кристально чистый воздух!


Для примера главная улица Волоколамска. Примерно в 300 метрах прекрасно виден кремль


Я многократно был проездом через этот город (ну раз 30 наверное точно, если не больше), но никогда не гулял по нему. Городок оказался типичным провинциальным городом, с практически стопроцентным частным сектором. Город, как и многие города моей Родины замер где-то в 70-х годах двадцатого века (если бы не машины, то наверное даже XIX века...). Как обычно такие города радуют малым количеством машин, отзывчивыми людьми, и наличием водных колонок, из которых я принимал душ примерно пол часа и мочил рубашку, которая на такой жаре мигом высыхала. Как обычно не обошлось без забавных кадров

Дом, явно после пожара с рекламой "горящих туров", сам дом видать не выдержал горениях этих туров...


Горящие туры...


Следующий кадр, более тонкий английский юмор, но надеюсь народ оценит и поймёт.


Название улицы и вывеска



Говоря простым языком, мне таки удалось отдышаться и получить массу удовольствия от посещения этого городка. По сути смотреть там особо нечего. Но было приятно посетить музей в советском стиле, организованный в церки (слава богу, ещё не передали все строения патриархии).

После этого я на машине (перехватили по дороге) отправился в Москву. Человек, который нас перехватил ехал с Селигера, и говорит что такая дымка напротяжении всей дороге и на Селигере так же. Говорят, что дым добрался даже до Питера. Но хуже, чем в Москве нет ничего...


Москва, Ясенево, то же расстояние, как и в Волоколамске, но не видно нихрена.


В общем, я не жалею, что сьездил подышать. Вечерком расскажу, как же я делал домашний кондиционер, чтобы хотя бы уснуть.
Tags: Дым, Кумар, Лытыбр, Путешествия, Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments