Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Псковские автолюбители настолько суровы... и попы Москвы...

Продолжая тему di_halt:



Подсмотренно у muslenok

Очень тематичное видео моему сегодняшнему путешествию. Решили мы сегодня с приятелем отправится из Ясенево на велосипедах на Царицинский радиорынок за деталюшками. Я конечно осознавал всю тяжесть этого путешествия, но я не осознавал на сколько жопные места бывают в нашей столице. И что есть местечки более напоминающие деревни, нежели какой-то намёк на город...

В общем, от Ясенево до Чертаново через лес вполне можно проехать даже по гугломапу. Особо жопистых участков там нет (если конечно речки не форсировать, которые так же обозначенны на карте). Собственно, задача стояла достаточно простая и по расстоянию и по карте, проехать от синего крестика к красному...


От синего крестика до красного всего лишь 3,2 км!


Казалось, что там, через железку перехать, махнуть через лес и мы в дамках, но как же жестоко мы ошибались

В общем мы решили проследовать вдоль железки, под мостом. Оказалось что дорога, нарисованная хоть как-то на карте отсутствует, и присутствует грунтовое направление. Проехав до тупика, мы попали в такую чащобу, что я вдруг ощутил, что я нихера не в Москве, а в каком-то посёлке на задворках страны, который был покинуть в конце 60-х. Единственное что напоминало о цивилизации - дорога и забор.


Ехали мы до буквы Жо


Единственной плюшкой было то, что место было вдали от всяких шумных трасс, и росло туева хуча сливы (увы зелёной), и дофигища вишни (которой я налопался, однако немного - не очень вкусная). Это в пределах МКАД! Далее пришлось вернутся назад, и мы начали прокладывать новый маршрут. Ехали разумеется по самой очевидной "дороге" (этот просёлочную грунтовку с остатками асфальта сложно назвать дорогой). Пока не упёрлись в гаражи вдоль железки, но уже напрямую подступающую к ней.


Второй, более успешный путь. Вопросами отмечены жопные непонятные места, а голубым кругом - место повышенной жопности города


В гаражах, мы спросили как мол пройти на ту сторону. Смеясь нам указали на тропиночку(!). Ребята, если вам в ГОРОДЕ указывают на тропиночку, лучше по ней не ходите - не найдут. Тропиночка была настоящим испытанием - слева был какой-то сарай, справа гаражи и растояние между ними около метра, при чём от дома шла почти вертикальная насыпь в метр велечиной. Вспоминаю, и не представляю, как же мы по ней прошли.
После этого мы вышли на железку... Ребята, большего ужаса, когда ты сидишь на велосипеде (даже не двигаясь), и мимо тебя проносится электропоезд я не испытывал никогда в жизни! В общем, с помощью какой-то матери мы нащупали тропинку (по хоже проложенную такими же ебланами как мы), мы перешли железку, и попали с велосипедами на кладбище, блин... Главное, что мне совесть не позволяет ехать по кладбищу, пришлось перемещаться пешком. Главное, что кладбище объехать невозможно - невероятные непроходимые поросли! Такие поросли, что я боялся встретить в траве змею! Ну после кладбища мы выехали на асфальт и весьма успешно закончили этот маршрут.

Но надо возвращаться назад. Мы решили проложить более очевидный путь. Поскольку железка, как показала практика является истинной жопой мира, то наиболее обжитая територия, годная для перехода - является платформа. И мы решили переходить в районе платформы Чертаново. Ещё за километр до платформы местность обретала вид провинциального промышленного райончика с низкой застройкой (и это в Москве, где каждый квадратный метр стоит немерянно бабосов!). За 300 метров до платформы, мы снова вьехали в такие леса, что я не верил, что мы вообще в Москве, больше напоминало глушь несусветную. После переезда, мы едем снова по лесу, затем по полю (!) и попадаем к самому длинному зданию в Москве - Варшавское Шоссе д.125. Всегда было интересно смотря из окон этого здания понять, почему там такая жопа. Из окон видится так, будто там течёт река и жуткая провинция. А оказалось всё проще - железка...


Обратный путь. Жёлтый круг - место повышенной жопности


Конечно обратная дорога далась значительно легче. Дальше нырнули в битцевский лес и из него уже вышли в ясенево и в дамках.

В общем Москва поразила меня откровенной жопностью. При чём места такие, что если там заблудишься, потеряешься, тебя убьют, то найдут лет через 10, если вообще будут там искать. Второе - если вы на велосипеде, и нужно непременно пересечь железку - не стоит полагаться на гугломапсы и видить тропинки вдоль дороги - это обман. Перейти железку, без потерь для здоровья можно только в месте платформы электрички и то не везде!

З.Ы. Катался я без футболки, около 5 часов. Выгляжу как варёный рак...
Tags: Велосипед, Лытыбр, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments