Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

КПК-шное.

Во первых хотел развесить понты. По наводке от iosaaris купил себе алюминевый кейс для моего кпкашника. Вчера он ко мне дошёл.


Весьма удобно


В закрытом виде


Наконец-то я не буду боятся его таскать в кармане и ронять. Конечно чехольчик даденный odinokij_kot спасал от многих напастей, но этот просто рулезный. Единственный недостаток был замечен, что в таком виде КПК-шник не лезет в кредл... Пришлось попутно заказать проводную зарядку (небыло в комплекте), ну ещё решил для пущего понта взять клавиатуру. Авось подойдёт.

А теперь поговорим о линуксовых КПК. Я уже говорил, что болею этой темой. Хочу сказать зачем мне нужен Linux на КПК. Я помню ещё во времена, когда у меня появился первый КПК кассиопея, я всё мечтал найти софт, чтобы программировать в дороге. Но под кассиопею было очень мало софта вообще, а уж о компиляторах я молчу. Затем у меня появился Palm m100 (который, кстати ещё жив и здоров!) и я на нём писал софтинки в дороге. Конечно это детсад, по сему я и хочу линь в КПК, чтобы всё можно было кодить и всё было открыто и качественно документированно! Кстати, из рассылки Хакера я узнал, что у линухов на КПК предстоит большое будущее, благодаря этому проекту http://www.linaro.org/about-linaro/ .

Линуксовые КПК я решил поискать на Dealextreme, и что вы думаете, НАШЁЛ!

1. Первый кандидат - альтернатива iPad. $135.48

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.39448


Планшетник



Штука великолепная. Для чтения книжек, просмотра видео в метро и т.п. Правда по мощи, не особо далеко убежал от моего hx4700, кроме размера дисплея.

2. Следующий КПК, меня привёл просто в щенячий восторг: $255.36
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.31523


SmartQ V7 7.0


Во первых этот КПК поддерживает три оси: Windows CE 6.0/Linux/Android !


Скриншоты. Обращаем внимание на левый нижний - выбор нужной ОС!


Я считаю это невероятный рулезз, и все холивары просто сливают. Следующий рулезз - USB-HOST! Теперь можно цеплять клаву, мышу, хард! И третий рулез - невероятно громадный дисплей, для таких размеров КПК - 7 дюймов! Это вообще крутяк! В общем, эта штука о которой я пока мечтаю - считаю идеалом КПК!!! То, что я всегда хотел, и то во что я хотел превратить френдлиармину.

Остальные linux-КПК на диалэкстриме не произвели на меня должного впечатления, но их можно заценить по следующим ссылкам:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26366
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.39169
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.39078
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.32827

4. Ещё один девайс, мне подсказал al_zatv http://www.alwaysinnovating.com/touchbook/ . Полный набор этого лаптопа стоит 400 $.


ARM-Лаптоп


Чисто из идеологических соображений, так же очень хотел бы обладать этой железякой. Дабы наконец отказаться от рудиментарной х86. Чем примечательна эта модель, то что лёгким движением руки (с) он превращается в планшетник (читай КПК).

5. И напоследок, КПК-laptop, который в бузе показал товарищ microtrigger - Это Open Source Hardware и Software лаптоп!!! http://sharism.cc/ .


http://www.adafruit.com/adablog/wp-content/uploads/2010/06/PT_1084.jpg
Открытый лаптоп


Конечно, если читануть спеки, машинка весьма слабенькая. Даже не потянет проигрывание видео, увы (Френдлиармина пошустрее будет, а вы помните как там тормозило видео). Но справедливости ради стоит заметить, что стоит сие чудо всего каких-то сто баксов! Хотя почитав спеки мне данный девайс интересен только из спортивного интереса и не более.
Tags: arm, linux, КПК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments