Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Линукс - это секс...

Да... Линукс мне очень нравится. И дома я в нём провожу 99% своего времени. Но порой диву даёшься кучи багов, и конфигов.

VirtualboxНе могу настроить ЮСБ в виртуалбоксе. Главное мануалы есть, а в соответствии с манами сделать нельзя ибо нет такого (версии софта и ОС совпадают). Но об этом я напишу отдельным постом.

многабукв
Игры. Steam А что стоит вайн... Поставил себе Steam. Обрадовался дико, что он установился (при чём ставил по средством самого линукса!!!). Поставил Портал, то что он запустился привело меня просто в щенячий восторг. Такой восторг, что я не обратил внимания на адские глюки графики (я человек выросший в ДОСе, меня плохой графой не испугаешь). Но когда я заметил что разрешение стоит 2048 на 1024, тогда как у меня максимум 1280х1024... Я понял что, что-то тут не так. Разрешение сменить мне так и не удалось (в пункте меню только ОДНО!). Ну ладно, думаю тут типа не родная система, перетопчимся без игры, т.к при таком разрешении это стаовится неиграбельно.

Запускаю Nexuis. Прекрасная, наикрасивейшая гама, которая в винде работает без сучка и задоринки (очень рекомендую!). Опенсорсная, по идее должна так же работать в винде. И что мы видим... Сначала запустилась где-то в половине экрана (т.е. куда-то вылезает за пределы). Тоже глюки разрешения (я кстати догадыватся начал почему - у меня два монитора). Ну ладно, фиг с ними. Поставил игру в окошке. Снова не могу поменять разрешение. Пёс с ним. Играю, красота,да и только. Правда не знаю был ли звук, маман ухи забрала. Следующий уровень, красотень, графа на высоте. А следующий уровень у меня не загрузился. Гама обрушивалась каждый раз при попытке загрузить этот левел. Хз почему.

Quake 3 Про кваку я вообще молчу. Родная линуховая квака унылое говно такое, что я 150 раз подумаю прежде чем её запустить. Глючная и кривая страсть (если кому интересно, приведу симптомы кривизны). Хотя вроде и написанна под линь. Под вайном всё более менее прилично (имею в виду виндовую версию), как минимум есть звук. Но вот долго держать нажатую клавишу нельзя - начинаются глюки. У меня бинд зума на пробел. Если за пол секунды не успел прицелится, то всё, начинает приближать/удалять со скоростью 10 раз в секунду. В результате дрызг экрана и невозможность прицеливания. Правда после такого, в нормальном режиме рельса безумная, ибо без зума научится стрелять в елеразличимые точки, потом с зумом 100% попадания. Ещё глюк, перманентно возникающий - это если одновременно нажать две кнопки мыши (одна джамп, вторая стрельба). То воспринимается как третья кнопка мыши. Что в бою с 70% вероятностью даёт смерть. Главное что глюк проявляется не всегда. Всё это конечно настройки клавы (где только они, и как их настраивать - хз).

Warsow Единственная гама, которая работает без сучка и задоринки, в которую я таки играю, это warsow. Ну я, к слову сказать, поднял даже сервак варсововский. Так что милости прошу (так же напишу отдельный пост). Народ заглядывает переодически!

Semagik Ладно бы гамы только глючили (я начал с виртуалки). А то вон семаджик работал, работал. А тут запускаю, грит что не смог сохранить черновик, жмакаю ок, и всё. Ничего не могу сделать. Окно есть, вроде открыто, а ввести ничего не могу :'(... Пришлось этот пост писать через веб интерфейс. (Как реанимировать семаджик так же не знаю, сносить и заново инсталить что ли?).

AVR Studio Такие серьёзные программы, как AVR Studio вообще очень странно работают под вайном. Она запускается, да. Но при попытке открыть проект обрушается. При чём в консоли пишет столько говна, что даже не понятно где черпать.

Opera А опера, моя любимая опера... Она мне 4 раза очень круто обрушила систему. После того, как её пришлось реанимировать, я вообще отказался от этого браузера. И перешёл на фаерфокс. Надо, правда сказать, что после обновления оперы и самой оси стало работать стабильно (сейчас в ней), тьфу, тьфу.

FireFOX Вот тут надо сказать, что под линь нет вирусов - это херня. m0na_sax свидетель, что от меня идёт спам, в "Моём мире" (была б моя воля, нахер удалил этот сервис от мейлру). И стопудово спам идёт, когда дома запущен огненный лис. Значит каким-то раком внедрилась в него зараза. Сменя пасвордов, и ковыряние в системе ничего не дало. Учите, вирусня под ЛИНУКС. Мне правда только не ясно, почему именно в моём мире рассылается. А не что-то серьёзнее, пущай тот же контакт.

РезюмируяКонечно, если бы всё было так плохо, я не проводил бы так много времени в линуксе. Надо сказать что он гораздо дружелюбнее, открытие и ЛУЧШЕ ДОКУМЕНТИРОВАН, чем винда. Плюс очень гибок в настройки. Из мегаплюсов - быстрое и лёгкое системное администрирование. Я буквально за минуту включаю свой комп из любой точки мира, создаю себе на рабочем столе заметку, перекидываю какие-то файлики, пишу небольшой код. А главное я могу это делать хоть через самое медленное модемное соединение - мне пофигу. У меня чистые аски. Никакой RDP похвастать этим не может. Плюс радует дружность с виндовым семейством. Я намедни узнал, что можно админить виндовые сервера прямо из линя (что весьма удобно). При чём не запуская дополнительную виртуальную машину. Ну в моём случае это была комманда:

rdesktop -5 -z -y -u ЮЗВЕРЬ -p ПАРОЛЬ IP_or_имя_хоста
Tags: linux, гемморой, нытьё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments