Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

Приокско Террасный заповедник

Сегодня мы ездили в Серпуховской РЭС, на подстанцию, с говорящим названием "Заповедник". Она находится буквально в паре километров от заповедника. В былые годы, когда я был юнатом (да, судьба могла сложится так, что я бы стал биологом, но стал энергетиком, о чём ничуть не жалею), я бывал в этом заповеднике. Ну пользуясь случаем, столь клёвой географической близости, я уговорил коллег пойти на экскурсию, о чём никто не жалел. Экскурсия стоила по 100 рублей с носа. Мы сели в свои же машины, и отправились в заповедник. Дорога в заповедник напоминала сафари. Ибо дороги не ремонтировались наверное с основания этого заповедника. По дороге нам встретилась такая прелестная табличка


Близость заповедная ощущается!


Но мы были с экскурсоводом, хоть и каждый на своей машине, по сему не обращая внимания на табличку, мы следовали дальше.
Данный заповедник знаменит тем, что разводит ближайших родственников наших обычных коров - зубров.


Скоро будут зубры!


Сначала нам показали бизонов, но они америкосовские, и были весьма далече. По сему сфоткать их вблизи не удалось. Но потом нас подвели к загончику с двумя молодыми самцами зубрят, которые тут же проявили к нам большое внимание и подошли к ограде


Зубрята бодаются




Хороша тушка



Зубрят мы пофоткали, потом я снял стадо бизонов вдалеке, которым было совершенно пофигу на каких-то жалких людишек, шастающих по заповеднику



Вдали видать стадо бизонов


Чем ещё меня поразил заповедник - это адским количеством улиток! При чём чудовищных размеров, как утверждает моя коллега, их даже можно есть и они весьма вкусные.



Улитка



После чего нас повели в музей, где были чучела животных, и экскурсовод нудным тоном называла виды животинок, и мы там чуть не уснули.
Забавно (и печально), что такое замечательное дело, как охрану животных, недобросовестные партийные деятели, даже тут умудряются превратить в абсурд и арену политических дебатов. Хотя лично над этим я дико ржал

<
Бизон Манюня финансируется "Справедливой Россией" Пенсионеры и жизнь...

Чувствуется, что старость обеспечена только зубрам и бизонам, а моей бабушке так и не видать повышения пенсии.


О заповеднике можно почитать тут: http://www.danki.ru/
Ссылка на альбом с фотками: http://picasaweb.google.ru/dlinyj/DhbrAK#
Tags: Заповедник, Коммандировка, Политика, Природа
Subscribe

  • Ремонт пряжки

    Не представляю как люди живут без токарного станка. Это такая же необходимая вещица дома как дрель. В один чудесный день, я сел на диванчик в…

  • Струг

    На самом деле, меня что-то подзабодало возится с БУ инструментом. Хочу новый хороший инструмент, а не восстанавливать старый. Короче говоря,…

  • Восстановление молотка. Ручка из красного дерева.

    Этот проект вечных косяков. Хотел тут цитату баша привести, про курить и диплом, но видимо в связи с борьбой со всякими зельями её выпилили, и я от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments