Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

Город из детства.

Не хочу предаваться ностальгии. Но этот город навсегда врезался в моё сердце. Это главный город Селигера - Осташков. Город - очень большая деревня. Сложно обьяснить его домашнюю атмосферу. Отстутствие машин, возможность поговорить с продавцом. Мы искали стеклоткань для ремонта лодки. Так у каждого продавца спрашивали, и если у него не было, то он нам рассказывал о других магазинах (конкуренция? точно не у нас), предлагал альтернативы (разумеется не в его асортименте), даже один продавец рассказал интересный рецепт ремонта лодки. В общем просто вёл себя как хороший знакомый. Очень сердечное отношение. Я снимал из автомобиля, поскольку особо по городу мы не гуляли. И постараюсь показать наиболее характерные фотографии. Фотографии красивых домов, к сожалению не получились. Надо сразу отметить, что удивительно - домов с мезанином в городе почти нет. Хотя в большинстве своём там обычные деревенские дома. Как правило двух этажные. Панельных домов практически нет. Только на окраине стоит две трёх этажные новостройки. А самое высокое здание вообще почти в пригороде, аш девять этажей! (меня забавит, когда у меня во дворе в Москве стоит 22-х этажка а моя девятиэтажка считается мелким домом).


Главная улица


В очередной раз сокрушаюсь на сколько фотография сухая штука. Когда мы первые годы попадали в этот чудесный город, нас поразили культурные, приветливые люди, даже к незнакомым. В каждом окне цвели цветы. А при советской власти были ровные дороги, покрашенные дома, и новый общественный транспорт.



Просто понравился дом



В сторону от главной лицы - это не город даже: деревня-деревней. Даже асфальта на дорогах нет, да он и ни к чему - грязь и лужи только собирает.


И ведь не скажешь, что почти центр города





Привокзальный парк


Это первое что я увидел в этом славном городе. Привокзальнгый парк. Там ходит автобус, который забирал приезжих с вокзала, и вёс к морпорту (к сожалению в этом году я его не сфоткал).



До свидания город детства...
Tags: Архитектура, Осташков, Селигер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments