Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

Эх, фрикерская молодость.

Заела ностальгия по поводу карточек. Вспоминается, как грезили мы эмулятором таксофонных карточек. Как я начал изучать микроконтроллеры, ради этого. Но тут как поиск философского камня. Мы ищем камень чтобы превращать свинец в золото, а когда находим - золото становится нам ненужно. В предыдущем посте, у нас возникли дебаты с товарищем getinaks о типе карточки. Таксофонная это карта или смарта. Так вот, по внешнему виду установить это невозможно


Фрикерский наборчик всегда со мной

Слева направо: Карточка-ключ от гостиницы, таксофонная карточка (Москва), какая-то смарт-карта, которая шла с моим ридером (SDK-набор), и селигерская таксофонка.

Я с собой таскаю громадное количество карточек. Из них уже 3 будет таксофонных. Разных стандартов. Расположение контактной площадки, номер стандарта не скажу, но он одинаков для всех контактных карточек.

Я прям сплю и вижу, как приеду домой, выкопаю в закромах Родины свой карт ридер для таксофонных карточек, собранный из ламелек от шины ISA и монтажки. Предыдущий был вообще из скрепок :). И попробую прочесть содержимое данной карточки. Правда я уже утратил весь софт, может кто подскажет есть ли что под ХРюшку? А если это смарта, то тоже запихаю в самодельнй карт ридер, который я делал на прошлый НГ. У меня есть заводские ридеры, но это же не спортивно их юзать ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments