Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

Суббота - банный день!

Эх, чего же краше и чище русской баньки может быть. Поддаш ковшиком на горячие камушки, затем берёзовым веничком по голой попе побьёш. Чувствуешь запах берёзы, дымка, чистоты.

Даже помню такую историю. Мне лет 10-12, иду с девчёнкой городской по деревне. Идём вдоль озера, вдруг дверь бани открывается и нам на перерез бегут орда совершенно голых красных мужиков и плюхаются в озеро. Я девчушку ту долго в чувство приводил - не ожидала :).


Баньки на берегу


Эти баньки исторически строились на берегу. Забавно, что сама деревня достаточно далеко отстоит от бань - метрах в стапятидесети. Баньки достаточно низкие, с моим ростом там нужно будет наверное ползать накарачках. Ныне принят закон (по моему мнению верный) что нельзя строится ближе чем в 50 метровой зоне от береговой линии. Но что исторически было построенно до принятия этого закона убирать не стали.
Tags: Селигер
Subscribe

  • Жизнь тлен...

    "О спорт - ты жизнь"... Кроссовки ассоциируются с чем-то сильным, быстрым, стремительным. Мох ассоциируется с камнями, кладбищем,…

  • Музыка, настроение, фото

    Обрывки мыслей псот... Ездил на Селигер. Вообще надо написать отдельный пост, хотя бы для bitoniau, но пока лениво. Вымирает…

  • Среднерусская полоса

    Меня распирают две желания: не писать ничего или написать всё что будоражит на душе. За первое говорит то, что слишком много вещей, чувств,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments