Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

Молюск дедушка.

Путешествуя по внутренним озёрам острова Хачин, заглянули на озеро Остричье (местные его почему-то несправедливо называют Остреченье). Собственно у озера подходов к воде нет. Но можно помыть ручки с поваленных бобрами в воду берёз.


Озеро Остричье


И я хорошо знаю что в данном озере водятся мидии гиганты. Я больше никогда в жизни не встречал нигде в наших широтах моллюсков таких размеров. Обычно не больше чем со столовую ложку, а тут с ладонь.


Молюск гигант


Озеро небольшое, человек его практически не тревожит, растительность на берегах небольшая. Плюс оно достаточно проточное, вот и родились в чистой воде такие замечательные раковины. Про остров Хачин можно почитать в википедии или на сайте моих хороших знакомых, из соседней деревни Волоховщина (на том же острове) http://www.khachin.ru/Island.html .
Tags: Природа, Селигер
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    Я думал рейпер Сява - это пробитие дна, но есть ещё куда стремиться. Это прелестно.

  • Раздача бобра

    Вот, подрезал камеры, и понял что некуда их применить. Итак, отдаю два термокожуха и одну аналоговую камеру (вроде работает, но долго не тестировал).…

  • Старый фотик + bash = таймлапс

    В процессе экспериментов с фотоаппаратом родился такой вот удивительный опус. Лично меня просто потрясли результаты, хотя делал это просто по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments