Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

Бегущий город. Спортивное ориентирование.

Хотел сначала написать отчёт о коммандировке, с кучей интересных фоток, но ни времени, ни уж тем более сил не было. Вчера оказался дома без сил в 11 вечера, пока постирался, пока поел, уже и время спать. А сегодня с утра я побежал по Москве...

Наверняка, те кто смотрят телик, или слушают/читают/смотрят (нужное подчеркнуть) другие СМИ знают о такой акции, как "Бегущий город" http://www.runcity.ru/ . И меня уговорили поучавствовать. Вообще я себя считаю человеком неплохо знающим любимый город. Я любитель в нашей необьятной Москве погулять пешочком, и в пределах садового кольца ориентируюсь прекрасно. И по некоторым направлениям, тоже достаточно неплохо знаю местность, что и дало мне некий бонус, при ориентировании на местности. Штука очень интересная, ходить по городу, по неизвестным местам и выискивать заветные точки. Забавно, что некоторые точки были возле моего ВУЗа, а одна - узнать квартиры в подьезде дома, вообще оказалось напротив дома нашего бухгалтера. В общем курьерская молодость была на пользу ;). Фотографировал мало и не очень охотно. Было 4 этапа, нам удалось пройти полностью только три, четвёртый банально не успели. Едва поспели к финишу (пришли в 23:55, в 00:00 финиш закрывался). Для примера выкладываю задание по первому этапу. Сразу скажу, что порядок выполнения задания надо хорошо продумать, иначе потеряешь бесценные пол часа. Что я сразу и сделал.


Легенда


Одна карта "до дома" у нас была как точная, и ей пользовались в последний момент, а была общая карта, на которой рисовали маршрут. Сначала раставляли чекпоинты, а дальше примерно как мы их будем обходить и в какой последовательности. В общем, впечатлений масса, ножки гудят. Я ещё с дороги, тоже децл шальной. Ну и немного фоток, сори за качество :)



Деревянный дом


Домик примечателен тем, что сделан совершенно из дерева, и там находится какое-то отделение МВД. К содалению в полностью убитом состоянии такая красотень...


Интересный дом


Собственно ничего тут необычного нет, таких домов по Москве тысячи, построенны в немецком стиле, после войны. Просто поразила расцветка, и как бы закос под камень. Имхо весьма удачно.


Спящие тролейбусы


Вот тут я в очередной раз сокрушался, что у меня нет хорошей зеркали и штатива. Это великолепнейший кадр, который вышел так паршиво... Целая улица спящих тролейбусов. Не знаю как вам, а лично для меня тролейбус это мистическая машина.


Финиш


Всё, отстрелялись, сделали это. Может не так круто как планировали, но довольны.
Tags: приключения, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments