Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

В нашем полку круто прибыло!

Итак, я окончательно победил в конкурсе http://www.life-hak.ru/ и получил главный приз Ноутбук! Вроде скромный инет конкурс, а получил три приза (ящик пива http://dlinyj.livejournal.com/357872.html , приблуду для скайпа, которую сразу передарил и ноут). Наконец-то закончилась эпопея с этими конкурсами. Но благодаря ей я прославился на всю страну, попав на НТВ в программу максимум: http://dlinyj.livejournal.com/357125.html .
Ноут тоже eee PC , но тысячный, с хардом и более-менее адекватным экраном


Приз и старый боевой товарищ


Это очень вовремя, поскольку семисотник меня откровенно затрахал убожеским дисплеем, кривой клавой, мелким винтом и прочими прелестями. В окурат я собрался отдать его своей маме, и уже думал где взять баблос на новый ноут, и тут опа - выиграл :). Я бы себе такой ноут бы не купил - пожмотился бы, а тут как раз вовремя. Отныне я за гаджетами гнатся не буду, ибо чаще всего сырой продукт.



Сравнительные размеры ноутов


Вполне себе машинка, полноценный ноут, с нормальным винтом и акамулем. В общем доволен.


Так же шерстил в инете, и нашёл где нахаляву раздают компы. Раздавали много, но я подрезал только один. Это Compaq! Я фанат этих компов, и наверное через мои руки пройдёт вся линейка этих машин от 486 до развала фирмы. Главное что я особо люблю - это то что они десктопы.


Халявный комп


Это трепень, 128 оперативы, стоит 2000 винда. Наклейки лицензионной 98й. Больше параметров пока не знаю, не включал пока что. С компаком подогнали оригинальную клаву. Долго трахался с его вскрытием, но когда открыл, был очень удивлён, как обычно не стандартной топологией платы, и непонятными девайсами внутри.


Лицензия на 98-ю вынь





Компаковская клава


На клаве есть спец клавиши, и стёклышко под которое можно засунуть бумажку с описанием. Предполагаю, что при наличии дров и софта можно перепрограммировать.


Попа


На попе есть все необходимые разьёмы для полного счастья. Два СОМ порта даже! Я счастлив!


Вскрытый корпус


Я на самом деле долго парился со вскрытием корпуса. У Компаков есть отличительная черта: винтики сделанны так, что выкручиваются без отвёртки, и после выкручивания их не нужно никуда складывать - они остаются в корпуса. Для открытия крышки, нужно было, оказывается, сдвинуть задвижки по бокам корпуса.


Электромагнит, для закрытия корпуса


Впервые в жизни встретил такой разумный подход. Компак позиционируется, как офисный комп, и чтобы рядовой пользователь не лазал во внутря, сделана защита. Видимо можно её включать и отключать удалённо! Просто электромагнитный замок. Топорно и дёшево.


Неясная плата в AGP слоте


Вот назначение этой платы, да ещё с слоте АГП мне непонятно. Вставленна маленькая платка, с микросхемой (не гуглил что за микруха, предполагаю что еепром какой-то). Гемморойно вытаскивается. Ниже она же крупным планом.


Непонятно...



Кто мне сумеет обьяснить, нафига нужна эта плата?

В общем теперь у меня есть второй комп, на который можно поставить винду, а остальные все компы смело перевести под линукс, и рулить всем. Я нашёл весь (абсолютно весь) необходимый софт под линукс, кроме графических пакетов. Разводчики плат и компиляторы, все вкусняшки. Единственное, что мне нужно под виндой - это мой любимый семаджик...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments