Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Очередной свежачок железа.

Уважаемый камрад freeman подогнал мне порцию железа для моей стены. Промышленный компьютер. Судя по всему 386, хотя есть распаянный 287 сопроцессор... Блок питания я у него брать не стал, уж больно здоровая дура, хотя мысли пустить даную железяку меня посетили несколько раз. Наиболее интересны моменты я выложу без ката. Итак, начнём с самого главного - мамки.


Материнская плата


Первое, что бросается в глаза, это очень низкая степень интеграции материнской платы. 90% обьёма занимают россыпи логики (прямо клад электронщика!). Так же, наличиствует шина PCI (я предполагаю, что это она). При чём некоторые слоты достаточно хитрой формы. На плате распаян, как я предполагаю, судя по маркировке 287 сопроцессор (не исключено).


Предполагаемый сопроцессор


Так же, я предполагаю, что это оператива. Она в достаточно брутальных корпусах, и вставляется в странный слот.


Хитрая оператива



Дочерние платки

Сразу покажу очень интересную плату, остальные платы положу под кат. Вы когда-нибудь видели MFM-контроллер на PCI? Для тех, кто в танке поясняю, этот контроллер ооочень древний, и когда он использовался, шины PCI ещё не было в проектах. Я даже предполагаю, что он умер до того как она появилась. А оказывается такое существует, даже в количестве двух штук :)


PCI MFM-контроллер!


Теперь я борюсь с искушением поставить это в свой комп, и посмотреть найдёт ли винда дрова для данного девайса :). А то забавно, в системе будет видеть MFM контроллер :)




Сетевая плата


Предполагаю что это модуль оперативы :)



Теперь это займёт достойное место на моей стене, и по мере надобности будет распаиватся на детали. (не говорите только фанатам :) )

X-Posted hardware_museum

UPD Меня тут потыкали носом, что это нефига не PCI. Это хитрая шинка MicroChannel: http://en.wikipedia.org/wiki/MicroChannel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments