Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Аппаратная прохачка точки доступа.

Тематично несколькими постами ранее я писал про наручный КПК, за 4 косаря грина, и как раз мне дали поигратся промышленным КПК. Многоуважаемый камрад serg2x2 любезно предоставил для моих экспериментов промышленный КПК, и я таки довершил свой проект. Ранее я уже игрался с этой машинкой, но ныне я его установил в качестве консоли к точке доступа


Превращаем точку доступа в полноценный комп, КПК юзается в качестве консоли.


В результате я получаю полноценный доступ к точке доступа, который позволяет её мониторить, и смотреть какой девайс как зацепился. Для примера был воткнут винт на юсб (разумеется цапанулся без проблем). Затем я ради прикола подключил свой девайс, по сути микросхему преобразователь FT232RL, потом снова цапанул винт. Все изменения прослеживаются чётко


Какие девайсы подключались по USB


Более того, если прокрутить вправо листинг, то можно легко определить что дрова к FT232RL найдены в убогом линуксе точки доступа не найдены


С дровами облом


КПК который используется - обычный торговый КПК со встроенным сканером штрих кодов. В него прошита готовая терминалка, эксель и на сколько я помню архитектура х86, и пашет под некоим подобием ДОСа (понимает дос комманды). Позволяет вставлять mmc карточки, правда у него какой-то свой хитрый разьём, но вполне можно думаю найти документацию.



serg2x2 дал так же к нему докинг стайшен, которую я так и не понял как пустить, хотя ставил туда батарейки. Но мне она нужна была чисто как удобная подставка, и вполне себя оправдала.


КПК и док


Внутрях есть отсек под две карточки памяти, и батарейки. Крышку можно выдвигать без выключения КПК.


Внутренний отсек



К сожалению я не могу подробно рассказать что и как я делал, зачем и почему, т.к. это будет статья в Хакер, которую вы сможете прочитать в апрельском номере. Но промышленный КПК это мегамощь, даже eee PC не сравнится с ним по возможностям. Прочный корпус, куча всяких уже встроенных плюшек, встроенный язык программирования, ДОС. Красота, да и только. Постараюсь когда-нить преобрести аналогичный девайс в личное пользование.

P.S. Поскольку последнее время у меня начали нагло тырить авторские посты, не указывая авторства. По сему приходится портить картинки, чтобы хоть как-то подтвердить своё авторство. Теперь это будет регулярной практикой, чтобы пост имел чёткую подпись. Для анонсовых постов такая практика не распространится.
UPD serg2x2 Проинформировал какие параметры у этого КПК:
Процессор 386. DOS свой , псионовский, многозадачный. Графическая оконная подсистема. Подставка от батарей не питается - она заряжает аккумуляторы. К ней ещё где-то есть БП, от которого всё и должно работать. Вообще позиционируется этот комп как складской. для автоматизации хранения и учета. Вместо считывателя штрих кодов может комплектоваться считывателем RFID карт. Сам умеет печатать штрих коды, и вести базу данных.
+ втроенный бейсикоподобный язык OPL из которого доступны практически все функции
Tags: роутер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments