Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Во всём нужен инженерный подход с умом. Проверяем микроволновку

Итак, всё началось с поста уважаемой shnur0vka которая цитируя БОР:

Оказывается, что не все микроволновки(особенно дешевые) добротны изолированы. Поэтому многие люди получают огромные дозы радиации, что приводит к раковым заболеваниям. Чтобы проверить изоляцию - положи телефон в микроволновку и позвони на него. Если он звонит, что изоляция слабая."

Зажарила в микроволновке свой мобильник. К сожалению пост под замком, и ссылку на него давать не буду. Я повторил её опыт, разумеется не жаря мобильников :). Мобильник прекрасно звонит в микроволновке. Ну я не будь дураком полез в гугл, и узнал что микроволновка работает на частоте 2,45 ГГц, тогда как мобилы на 900 MГц, а следовательно разные способы экранирования и ничего удивительного (http://qol.ru/articles/11/ ) . 2,45 ГГц , хм, любой уважающий хакер знает что на этой частоте пашет вайфай.О! Сказал я и достал из сумки свой еее РС, включил нашёл свою точку, и ввёл в консоли винды ipconfig /all и узнал, что ноут сидит на айпишнике 192.168.1.182!

Эврика!
Конекчусь к своей точке работающей под любимым Linux по SSH, и создаю там баш скрипт следующего содержания:

#!/bin/sh
echo -e "\033[0;40;32m"
while (true);
do
date >>a.txt;
ping -c 1 192.168.1.182 >>a.txt;
date;
ping -c 1 192.168.1.182;
sleep 1;
done;


Теперь мы логируем точно, в соответствии с временем пинг. Берём ноут, и укладываем его в микроволновку


Укладываем работающий ноут в микроволновку


Дальше сквозь окошко я смотрел пока пропадёт сеть (примерно 40 секунд), и после чего достал.


Ноут работает в микроволновке


И бегом к консоли точки, жмакаю ctrl-c и зыркаю внимательно лог файл, яки a.txt. И вот оно - момент, когда у нас пинг пропал, и в окурат на те самые 40 секунд, что я говорил.


Пинг пропал, в окурат как я засунул ноут в микроволновку, и востановился, как я его от туда достал!


Вывод! Если не доверяете экрану своей микроволновки, проверяйте её нормальными, адекватными средствами, яки - вайфаем. Сложность только запихать в неё большой ноут. Чтобы не повторить опыт уважаемой shnur0vka - выключите её из розетки. Моя микроволновка не пускает на этой частоте излучения. В качестве погрешности могу сказать, что точка доступа стояла в другой комнате. Но если нужна чистота эксперимента, готов её принести на кухню тоже, благо на кухне так же есть ethernet.

Суровым виндузятникам Если вы не знаете Linux, и вообще не знаете с какой стороны подходить к нему, а уж тем более к своей точке доступа, даю скрипт под Windows, написанный одним моим хорошим товарищем. Скачать скрипт можно тут http://files.mail.ru/6PN6SH Разремиваем некоторые нужные строчки, и наслаждаемся :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments