Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Дохачиваем точку доступа.

В общем немного покурив, и потыкавшись в разные точки, я зацепил таки точку доступа по UART. Самый смак, что всё это было сделано под Убунтой. И прекрасно цапанулся FT232RL. Тем самым я получил полный доступ к консоли, и мог смотреть за ходом загрузки, и следить за многими плюшками, которые недоступны по SSH. Теперь ожидаю kyzia для продолжения качественно новых экспериментов, совершенно на новом витке ;)


Слева в верху доступ по SSH, снизу по Minicom


Для непосвящённых - это одно и то же окошко, только одно цветное, другое чёрно-белое. В первом случае мы присоединяемся стандартным способом по локалке, по протоколу SSH. А во втором, недокументированной возможностью, делая сами согласование уровней (на второй фотке дополнительная плата), и подключаемся с помощью терминалки. Для посвящённых говорю, что настраивать миником достаточно гемморно для того, чтобы нормально с ним работать.


Брутальный коннект


Надо отметить, что можно было всё делать в консоли через миником, до того момента, пока я не догадался запустить mc... После чего пришлось ребутить точку, т.к. полностью потерял управление. Хотя по SSH с mc работает даже мыша, что весьма удобно.

З.Ы. Запись сделанна через аналог семаджика под линукс!
Tags: роутер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments