Ныне тоже существуют смарт карты, и многие из читающих примерно представляют как они устроенны. А используют точно все: карточки на проезд, SIM-карты, спутниковое ТВ, банковские карты и т.п. Особенность этих карт, что они устроенны значительно сложнее своих предшественников. Как правило это двухпроцессорное устройство (!) - основной процессор и крипто; оперативная память, ФЛЕШ память, и интерфейс ввода/вывода - модифицированный стандартный UART (RS-232). Ещё появились, так называемые, JAVA-карты. Т.е. имеющие встроенную джава машину. Возможности таких карт по истине потрясающие: начиная от того, что они имеют грандиозную криптостойкость, и их весьма сложно взломать, а уж тем более выдрать ключик, заканчивая тем, что некоторые карты умеют связываться по IP протоколу с серверами, через приёмное устройство.
Соответственно, взлом таких карт является по истине чумовой задачей, поскольку надо взломать ключи, и сделать полный дубликат. Многие кардеры готовы вкладывать большие деньги на взлом банковских SMART-карт и карт спутникового телевидения. Я сам разбирался с этим вопросом, и скажу что задача достойная крупного НИИ. Но находятся энтузиасты, которые готовы пробовать взломать систему защиты карт и создать их эмулятор. Масло в огонь энтузиазма подливает колоссальные деньги и тот факт, что это очень сложно.
Вот тут http://travisgoodspeed.blogspot.com/2009/03/new-business-card.html товарищ хвастается, что сумел преодолеть проблему трёх напряжений (карты могут питаться 1,8/3,3/5 В). Раньше эмуляторы делались только на один класс напряжения - на 5 вольт.

Внешний вид эмулятора
Это как раз эмулятор банковской карты. Как утверждает автор, к концу следующего месяца собирается добиться полной совместимости со всеми тремя типами напряжения.. Пожелаем удачи фрикеру! Я очень уважаю таких людей, готовых браться за нерешаемые задачи. Я буду следить за его проектом. Рекомендую полистать его блог - очень интересно.