Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Эмуляторные страсти.

Помню что свой путь к "карьере" фрикера я начинал с мечты эмулятора таксофонной карты. Сейчас понимаешь, что это полный детский сад. Таксофонные карты представляли собой просто ЭСПЗУ, с последовательным вводом/выводом данных, и единственной операцией, которая могла быть с ними проведена - это обнуление бита и то в определённой области. К слову сказать, что так обламывались некоторые эмуляторы: таксофон пытался изменить область Read Only, и если операция была успешной - посылал.

Ныне тоже существуют смарт карты, и многие из читающих примерно представляют как они устроенны. А используют точно все: карточки на проезд, SIM-карты, спутниковое ТВ, банковские карты и т.п. Особенность этих карт, что они устроенны значительно сложнее своих предшественников. Как правило это двухпроцессорное устройство (!) - основной процессор и крипто; оперативная память, ФЛЕШ память, и интерфейс ввода/вывода - модифицированный стандартный UART (RS-232). Ещё появились, так называемые, JAVA-карты. Т.е. имеющие встроенную джава машину. Возможности таких карт по истине потрясающие: начиная от того, что они имеют грандиозную криптостойкость, и их весьма сложно взломать, а уж тем более выдрать ключик, заканчивая тем, что некоторые карты умеют связываться по IP протоколу с серверами, через приёмное устройство.

Соответственно, взлом таких карт является по истине чумовой задачей, поскольку надо взломать ключи, и сделать полный дубликат. Многие кардеры готовы вкладывать большие деньги на взлом банковских SMART-карт и карт спутникового телевидения. Я сам разбирался с этим вопросом, и скажу что задача достойная крупного НИИ. Но находятся энтузиасты, которые готовы пробовать взломать систему защиты карт и создать их эмулятор. Масло в огонь энтузиазма подливает колоссальные деньги и тот факт, что это очень сложно.

Вот тут http://travisgoodspeed.blogspot.com/2009/03/new-business-card.html товарищ хвастается, что сумел преодолеть проблему трёх напряжений (карты могут питаться 1,8/3,3/5 В). Раньше эмуляторы делались только на один класс напряжения - на 5 вольт.

Внешний вид эмулятора


Это как раз эмулятор банковской карты. Как утверждает автор, к концу следующего месяца собирается добиться полной совместимости со всеми тремя типами напряжения.. Пожелаем удачи фрикеру! Я очень уважаю таких людей, готовых браться за нерешаемые задачи. Я буду следить за его проектом. Рекомендую полистать его блог - очень интересно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments