Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Беседа о законах, или кому на Руси жить хорошо...

mihhru
Госдума РФ приняла во втором чтении изменения в законе об авторском праве. Теперь провайдеров сделали ответственными за «пиратский» контент в их сетях, а гражданам придется в суде доказывать «необходимость» даже копирования картинки из окна браузера.

Госдума проигнорировав замечания всех, включая собственное правовое управление, приняла во втором чтении поправки в часть 4-ю Гражданского Кодекса, пролоббированные европейскими партнерами России по переговорам о вступлении в ВТО. Вот текст, по которому теперь придется жить всему населению РФ, в том числе в Интернете: «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения».

Таким образом, это означает, что копировать в личных целях теперь возможно только, если у пользователя есть такая необходимость, наличие которой придется доказывать милиции, прокуратуре, юридическим компаниям, суду и т.п. Даже, если пользователь просто щелкнул случайно правой кнопкой мыши по ненужной ему картинке в браузере. Исключение сделано только для юмористов: новая версия закона разрешает свободное использование чужого контента для создания пародий. Кроме того, депутаты прописали в законопроекте отвественность Интернет-провайдеров за контент, который размещают в Сети их клиенты.

dlinyj
ну мы чтобы поржать копировали

dlinyj
мой диплом такая хохма

mihhru
=)
dlinyj
я посмотрю как эти идиоты будут контролировать терабайты картинок. Если они с торентами поборотся не могут (у нас уголовная ответственность за использование пиратских программ), то что говорить о море картинок

mihhru

А как... Акции устрашения. Подкатывает автобус и высаждивают подьезд вместе с системниками. Все работоспособное население. Не в тюрьму но со штрафами.. Бульдозер мнет системники.. Влохмаченнные молодые людим орут что то про линукс и открытое программное обеспечение но падают под ударами бдительных работников подмосковной милиции. И по всем каналамю Чтобы европа видела. По телеку.

dlinyj
Ну строгость Российских законов, компенсируется необязательностью их исполнения. Я на самом деле уже перешёл на лицензию

mihhru
=) Я тоже =) Линукс надежда России!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments