Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

Советские мультфильмы

Тут меня kitty_snipe упрекнула в том, что я пишу совершенно непонятные вещи. Исправляюсь, пишу о совершенно жизненных вещах - о советских мультфильмах

Тилимилитрямдия



Сразу ассоциируется с mlen, который при приветствии говорит "трям" :).



Мама для мамонтенка



Мой самый любимый мультик: Жил был пес





Вообще советские мультфильмы учат доброте, сочувствию, прекрасному. Их смотришь, и становишься чище, и добрее. Дети выросшие на этих мультиках не умеют предавать. Там показанно счастье. Вообще это культура того времени, времени честности. Очень показательно. Чтобы сыграть на контрастах, покажу культуру современности. Мне стыдно это выкладывать в своём жж, по сему дам просто ссылку - Бивис и Батхед - самый дебильный мультик для дебилов:
http://www.youtube.com/watch?v=tdtwRpRUpQM&eurl=about:blank

Это мультик идеально показывает весь апофеоз современного общества. Вообще, если снимается фильмы про бандитов, где бандиты в главной роли, то чему учат эти фильмы наших детей? Мы удивляемся возросшей преступности и наркомании, вот вам ответ - они учатся этому у нашей культуры. Культура без сомнения является так же отражением действительности, но она жеё её строит. Считаю, что цензура архиважная вещь в современном обществе - это обьект воспитания. Но я уверен, что цензура должна быть СОЗНАТЕЛЬНОЙ, а не навязанной. Например, моя цензура - это не смотреть на чужие беды и лишения. Когда товарищ di_halt, а затем и bitoniau вылождили посты один, про отрезанную руку, во всех подробностя (сдерживаю рвотные позывы), второй дал ссылку на смачное описание ДТП с трупами, и оторванными конечностями (не дочитал до конца по тем же причинам) - это я считаю безкультурием. Точно кто-то сказал, надо писать в ЖЖ (да и не только в ЖЖ, снимать фильмы, статьи писать и т.п.), то, что не стыдно будет показать своим детям. В принципе мой ЖЖ мне не стыдно уже, спустя два года показать своим детям. Хотя без сомнения в нём раньше были весьма непристойные моменты, который выкапывал weaselchuck, когда искал на меня компромат :).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments