Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

Ответ на конкурс, и его итоги.

Эх ребята, вариантов ответа было такое море, что прямо захлёбывался от смеха :). Но правильно, хоть и не достаточно точно ответила только shnur0vka! Это термограмма, снятая термографом (не тепловизором) Иртис (http://www.irtis.ru/ - ребята, вы мне должны за рекламу :) ). Итак, внимание правильный ответ: Это термограмма (с этой задачей справилось большинство), а изображена на ней арка, которая стоит при входе в ВДНХ. Вот тут многи слажали, называя это то батареей, то лестницей. Для тех кто слабо понимает, то это снимок сделан в инфракрасном диапазоне, и позволяет видеть наиболее и наименее нагретые части, при том замерять их температуру.


Исходная термограмма



Арка


Просто у программы есть возможность просматривать в трёхмерном виде нагретость обьектов. Так же есть возможность заглянуть под одежду людям, оценить, так сказать, обьект вожделения :). С этими ребятами я познакомился на выставке, у них был соседний стенд, на котором они представляли свой прибор. за 4 дня выставки насмотрелся разных шуток, один товарищ ходил по выставке и фотографировал теплоовизором девушек, смотря какое на них одето бельё. Как в последтсвии оказалось один товарищ учился с батей моего одногрупника, а второй знает моего батю уже лет 20. Смотрите под катом пример других термограмм. В последствии может ещё чего-нить интересное выложу.



Храм Христа Спасителя, в инфракрасном диапазоне


Та же термограмма, но в режиме 3D


А вот такие кадры мы снимали на выставке, девушки, берегите тело!


Да, и коменты я раскрыл, посмотрите, что понаписал народ - видно, монстровые инженеры, те кто не инженер видел арку, а кто инженер видел сложные локаторы и т.п. Да инженеринг убивает культуру :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments