Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Жарим сосиски электрическим током.

В общем, данная статья собиралась пойти в Хакер, но так руки не дошли её довести до нормального варианта. Так что думаю в блогосфере будет самое оно! В общем, сразу предупреждаю что это опасный бред!

http://www.productsafet.com/images/high-volt-sign.gif Слабонервным, детям, и идиотам повторять не рекомендуется. Играемся с высоким напряжением! Опасно для жизни!!!

Ну и как положено, инфа предоставлена только для ознакомления, бла, бла, бла, всё будете делать на свой страх и риск :). Я лично чуть хату не спалил.

В общем, что нам надо для этого опыта. Во первых розетка на 110-220 вольт :). Вилка с проводом, отрезанная от чего-либо, две обычных столовых вилки (желательно которых не очень жалко, а то я упарился их потом чистить), можно несколько иголок; главное чтобы выдеражли большой ток; два крокодиличька и конечно сосиски!. Опционально: мультиметр, с крокодильчиками на щупах, светодиодики, кетчуп ;). Зачищаем провода, прикручиваем или припаиваем к ним крокодильчики. Втыкаем вилки в торцы сосиски, и на каждую вилку вешаем крокодильчик. Разумеется всё должно быть на сухом, диэлектрическом покрытии. Идеально подходит обычная кухонная тарелка, протёртая полотенцем


Всё готово к зверскому опыту


Убираем детей, домашних животных,тёщу, жену (нужное подчеркнуть) из комнаты. Отходим подальше от сосиски, малоли что. Ещё раз всё проверяем, чтобы кухонная вилка не выпала и не попала на батарею. Всё включаем вилку в розетку. Я ещё повесил предварительно мультиметр крокодильчиками к кухонным вилкам, чтобы было понятно, что это не фейк. Внимание никаких манипуляций с продуктом, после включения в розетку НЕ делать - это ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! . Подключайте всё заранее.


Включаем. Лёгкий дымок от разогреваемой большим током сосиски, и показание что у нас реальное напряжение!


Дом быстро наполняется зловонием горелого мяса. В общем, на этом я решил не останавливатся. Прикинул, что градиент напряжения в сосиске, как раз достаточный для свечения светодиода, и натыкал в неё светиков. Получилась сосиска - новогодняя ёлка:


И всё-таки они светятся


Это был последний удачный кадр. Дальше сосиска начала откровенно дымить, гореть, шуметь а главное смердеть! Выглядило дико, плюс она ещё начала взрыватся. Говорят (разумеется, если не втыкать светодиоды), если отрезать попы, куда вставлялись вилки (ибо там гальваническая реакция идёт), то её можно есть. Однако, я попробовал дать своему коту и собаке, которые за кусок мяса могут убить - есть отказались. А я им больше доверяю, чем остальным всем источникам. Так что есть я сам не стал, и вам не рекомендую (хозяин барин). Вот такие пироги ;)

X-Posted ru_radio_electr

P.S. for cooler-online.com Амперметр подключим, ещё не вечер :D
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →