Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Коммандировочные приключения

Ну вот, доросли мы до радостного события. Стал я на работе инженером, и поехал как ответственное лицо испытаний и коммандировки, проверять, и внедрять свою научную работу в жизнь. а так же проводить дальнейшие натурные испытания вэтой области. Поехали в город Велике Луки, на Завод ЭлектроТехнического Оборудования (ЗЭТО). испытывали колебания жёсткой ошиновки при ветровых нагрузках.


Испытательная установка



Счастливый испытатель


Пришлось много поработать на высоте, монтировать датчики, закладывать демпфера в шину, и проверять декремент затухания. Рулил могучим краном, работал в люльке, что было весьма забавно, когда достаточно молодому перцу подчиняются столько народу, и столько техники. Но в принципе Александр Македонский в 25 лет покорил пол мира.


Зафигачиваем стальной стержень длинной 17 метров, в трубу 19 метров, на высоте. Рулим краном и люлькой




Разумеется всё без допусков и ТБ ;)

Самое смешное, что когда доставали этот стержень (и главное я был на люльке, с ещё одним перцем и рулил этим делом), то расхуячили все три изолятора. Доставали стержень его без крана, решили что так будет проще, оказалось что зря. Стержень когда достали, он свибрировал, вырвался у меня из рук (слава богу не в лоб, а то я уже пост бы этот не писал) срывается, и сбивает несколько юбок, потом снова, на другом делает скол, и последний ещё срубает несколько юбок. звук был такой, будто магазин торгующий фаянсом всю свою подукцию резко уронил на бетонный пол. Народ сразу сказал, что заработали себе премию. Но не будь лохами, побырому всё подмели, в срочном порядке демонтировали изоляторы, и спрятали его в траве, будто бы его и не было - начальство не доебётся:


Покоцанный изолятор, можно сравниить с первой фоткой



Изолятор едет ныкатся в траву


Надо отдельно сказать, что завод занимается выпуском в основном разьеденителей. Сейчас налаживает выпуск ноу-хау на нашем рынке - компактных моделей, и пантаграфических разъеденителей, которых до сего момента видел только на картинке.


Компактное распред устройство 110кВ (разъеденители, ОПН, элегазовые выключатели в одном флаконе). Обычно занимают в 4-5 раз большую площадь



Разъеденитель 500 кВ пантагрофического типа



На переднем плане разрядник 500 кВ (ОПН), на заднем разъеденитель на 750 кВ


Но самый смак был, когда нас провели по цехам завода. Фотографировать на територии завода было нельзя, и собственно все фотки выносились в трусах на флешке, т.к. ноуты и флешки фотиков все шмонались. Мы видели литтьевые цеха, где шла отливка полимерных изоляторов, изделий из силумина (металл), металообрабатывающий цех, цех по покрытию цинком (мегамонстровые ванны с плавленным цинком, куда помещают громадные детали), дробострельные машины, металообрабатывающие станки. В общем монструозное впечатление, но к сожалению пофотать это всё не удалось. Правда удалось зафотать лазерный станок, который неоднократно описывал камрад di_halt в своём Герое труда. Кстати, к слову сказать такое "геройство" на всех производствах.


Ларезный станок, режущий лист металла 20 мм. Режет как масло. Видны готовые детали

Показали отечественный станок, там находится открытый лазер, прикола ради нам подожгли от него бумажку. Рассказали о многократных случаях получения ожога от лазера. Впечатление от производства феерическое.

Кстати, в цехе где из резины лют пластиковые изоляторы, народ развлекается - kепит резиновые хуи и кладёт их в печку. Затем ставят у себя на полочке на рабочем месте, что б начальство развлекать :)
Tags: Коммандировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments