Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Бинарные часики.

В своё время попало шило в жопу, и мне жутко захотелось часы, которые показывают время в двоичном коде. Покупать было не круто, а ассемблер я любил, нравились МК, и решил я их замутить на АВР-ке. Получилось! Они работали, я даже через два часа без труда определял время! Вот фоточка под катом
Супер пупер часики


Конечно фотка не передаёт всего эффекта, это надо видеть, или хотябы посмотреть видео, там видно как ходят они. Секунды бегают в двоичной системе! Долго маялся, пришлось кварц подходящий рассчитывать по формулам, учиться работать с прерваниями. Проработали у меня всего 2 недели. Была важен процесс их изготовления, а потом понадобился МК, и я его снял от туда. Но если захочу, моэно поставить туда вновь микруху, установить нужные фьюзы и залить прогу, будет всё работаь!
Subscribe

  • Брутальная ювелирка

    У меня в последние года эпоха эпичного долгостроя. Я доделываю вещи, которые начинал делать 2-5 лет назад. Вот тут тоже. Если кто помнит, n-лет назад…

  • Петрушка

    Ну вот ответ на фотозагадку. Лист петрушки + нашатырь = крутая патина. Хотел держать 8 дней, но решил вскрыть сегодня. И как раз вовремя. Как мне…

  • Фотозагадка

    Кто подскажет зачем мне этот гербарий? Подсказка справа ;)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments