Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

Отчёт о моей поездке в Питер. Часть II

Вторая часть моей поездки была более продуктивной и интересной. Ещё на "Сане" я позвонил товарищу dron_gus и мы договорились что я к нему приеду. Договорились о встрече с ним мы ещё в Москве. К слуву сказать с ним я познакомился ещё на первом для меня Chaos Construktion в 2006 году (chaos_construct). Он мне показал тогда радиорынок Юнону прекрасный рассадник пиратства на тот момент (к сожалению этого уже нет). В общемм поехали к нему домой. Мне было интересно, как живут и работают другие электроньщики. И он мне показал своё рабочее место:


Рабочее место dron_gus

Которое мне показалось верхом аккуратности и чистоты для электроньщика :). Он мне показал свои творения - ламповые усилители, которых он собрал целых две штуки и чем привёл меня в неописуемый восторг, в особенности их звучанием.



Ламповые усилители

Потом он показал свои разработки, схемы которые он паял, поговорили за жизнь. Настроил вайфай и немного посидел в инете. Заговорили о музыке, увидал у него электронную гитару и шикарный комбик, товарищ dron_gus при мне починил с паяльником свой комбик и я с удовольствием на мощнейшем комбике побренчал на гитаре, а мне он сыграл классические произведения от Led Zeppelin, Pink Floid, Scorpions... В общем остались довольны нашими вкусами :). Опосля чего откушали и тронулись в путь. К слову сказать, чтобы получить подарки с той тусни - надо было подьехать к 6-ти и сдать заполненную анкету. Сразу отмечу, что ехали мне на машине, чем я очень признателен уважаемому dron_gus что дал мне возмрожность посмотреть город не из подземки, а из окошка автомобиля. В Питере тоже пробки, только они другие нежели в Москве - они коротенькие, но в ссотне мелких улочек это наверное даже большая жопа чем в Москве.

По дороге мы заскочили в местный питерский Чип-дип, ассортимент не удивил - так же как и в стольной. Рядом был магазин моделей, вот там мне весьма понравилось. Потом мы отправились на работу к товарищуmicrotrigger в Компел http://www.compel.ru/ где попускали слюни на разные макетки, в том числе и плату пропеллера. Взяли microtrigger и одного его коллегу Юрия, специалиста по беспроводной связи, с которым тоже было что обсудить. Опосля чего, было времени в обрез, мы погнали сдавать анкеты в Сан теч дейс. Получив рюкзак с дисками и журналом, и прочей макулатурой мы отправились в кафешку. Где приятно обсудили разные фрикерские методы взлома, возможные перспективные решения. В общем продуктивно побеседовали. После всего, меня, microtrigger и Юру камрад dron_gus высадил на Московском вокзале и отправился восвояси. Я с удовольствием взял билетик на фирменный поезд Юность (считаю лучшим и недорогим поездом курсирующем между Питером и Москвой - рекомендую). После всего этого мы отправились к товарищу microtrigger для того, чтобы он наконец запполнил мой пробел моих познаниях, отучил боятся ARМов и научил в кратце с ними работать, что он собственно и сделал.


Рабочее место microtrigger

На следующий день я отправился восвояси, досмотрел фильм на eee PC и мило поспал в поезде :).


Хочу выразить благодарности: zyrg заь хлеб, за соль и за ночлежку в первый день приезда; товарищу dron_gus за прекрасную компанию, отличное чувство юмора, за музыку, покатушки по городу и много, много всего; камраду microtrigger за сытный ужин, за ночёвку и за то что научил меня таки работать с армами, скажем отчучил от их боязни и так же товарищу Юрию (не знаю, есть ли у него ЖЖ), за прекрасную компанию. Много планов, много идей вынесенно из этой поездки, спасибо вам ребята
Subscribe

  • Превращаем Ар-Деко журнальный столик в переносной верстак

    В очередной заход, понял что очень удобно иметь маленький столик небольшого веса с тисками, который можно вынести на улицу и работать. Есть складные…

  • Финал

    Близость магазина Всеинструменты не оставила мне выбора обзавестись новым патроном. Решил взять самый дорогой из ключевых патронов, что там был.…

  • Когда ты не очень умный

    Знаете, рассказывать об успехах в DIY это круто и прикольно, но мне кажется интересно иногда рассказать о провалах. Ну и я получил новую звёдочку, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments