Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Отчёт о моей поездке в Питер. Часть I

http://developers.sun.ru/techdays/templates/sun_main/images/STD08_web_header2.jpg

Я ездил на эту тусовку не для того чтобы писать о ней статью, и заводить важные знакомства. Я не пишу на джаве, далёк от юнихов, и уж тем более (слава Богу) от серверов. По сему мне было однозначно скучновато. Я встретил там одного коллегу (главреда IT "спеца", но с ним я могу пообщатся и в Москве). По сему сии предьявы от shnur0vka неуместны!!!Я ехал в Питер общатся со спецами,а не с чудаками манагерами, которые нибуя не понимают что впаривают.

Сначала я заглянул в лекционный зал:


Лекционный зал

Там вещали на англиском, были переводчики автоматические, но брать его было влом, тем более я был на середине лекции, то мне стало не интересно, и я пошёл смотреть стенды.



Второе что я увидал там, был сервант с кучей винтов. Разбиратся зачем такой массив нужен, я не стал - сфотал и пошёл дальше


Сервант

Дальше был интересный пример программирования на джаве, который вызывал наибольший интерес у публики. Я правда не понял нахера было городить яву, когда здесь прекрасно справится контроллер с ассемблером, и без компа.


Занятный девайс в положении 1 и 2


Суть в том, что есть напрявляющие по которым может свободно ездить тележка, на тележке установлена ось, перепендикулярно направляющим, и на оси установлен стержень (он голубого цвета). Ось может спокойно вращатся в плоскости перпендикулярно плоскости стола. На оси установлен датчик угла. Смотрится угол отклонения, и тележка определяет что делать со стержнем, т.е. вращается влево-вправо, раскачивая стержень, чтобы он занял вертикальное положение. Затем незначительно катается туда-сюда удерживая равноевесие. если стержень качнуть, то тележка попытается положение востонавить. При малых углах наклона ей это удаётся. К сожалению ни разработчиков, ни какой там интерфейс использовался выяснить не удалось. Единственное что ясно - датчики угла, обсчитывал всё х86 комп, под Соляркой, прога написанна на джаве. Короче, давайте изящно забивать электронным микроскопом гвозди :). Как я говорил можно всё было сделать на одном контроллере.

Единственное что меня порадовало - это сановские моноблоки, кажись даже не х86 (но не уверен). Люблю всё нестандартное. Для теста был сделан бесплатный компутерный клуб. Всё работало под гномом, браузером выступал огненный лис.


Компутерный клуб


Особо порадовал внешний вид моноблока


Сановский моноблок


Но в восторге я был от клавы, и даже захотел такую домой, т.к. очено много полезных пипок, даже приведу её в полный размер, т.к. по моему это саоме ценное что я там увидел




Итог выставки: На выставке я нашёл важное знакомство, по джава картам, обещали списатся с мужиком. Я ему рассказал про методы взлома смарт карт, и какие есть нынче методологии. Он обещал помочь мне с инфой по теме устройства смарт карт. В общем полезно. В конце выставки (я на конец заезжал отдельно, т.к. сбежал через час), за заполненную анкету давали дистру солярки и среды различных разработок (джава и прочего говна). Кому бесплатная дистра Солярки?

Самое интересное, было для меня, опосля выставки, когда я начал собирать разных знакомых электроньщиков со всего питера в одном месте. Но об этом в следующем отчёте :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments