Итак, о чём я? Мы предлагаем аппаратный компьютер. Т.е., модель компьютера такова. Что есть медленный маленький процессор, пусть арм сто мегагерц. И вокруг него насаженно уймища быстродействующих ПЛИС. И вся вычислительная мощь зашита в них. То бишь, нужно тебе допустим массив упорядочить - фигак, прошивка в плис, и дальше гонишь туда массив, а там всё за тебя делают. Ты загнал ПАРАЛЕЛЛЬНО! 100 элементов массива, и на выходе, в тот же миг получил УПОРЯДОЧЕННЫЕ элементы. Тогда, как пузырьковым методом будешь это делать хер знает сколько тактов! Но это не всё. Теперь не нужны интерфейсные платы, и порты ввода-вывода. Нужен тебе, например, интерфес USB. Пожалуйста - качнул прошивку из инета, ШНУРОК (без единой микрухи) подцепил - получите USB, ISA, PCI, да всё что душа пожелает. Это совершенно иная модель программирования - высокоэффективная и качественна. Но тут нужны люди с совершенно другим, качественно иным мышлением. Т.к. будут АППАРАТНЫЕ операционки. Наверняка, конечно будет софт, я даже представляю как сделать совместимость со старым железом. Но это уже будет рецедив. Т.к. софт - это уже устаревшее, неактуальное понятие. Балом править будет аппарат! Вы думаете, я рассказываю мистические вещи? Вовсе нет, уважаемый Intel и AMD вовсю делают такие фишки:
На рисунках на оригинальном сайте указывается, что акселератор устанавливается в один из слотов для процессора (т.е. как минимум двухпроцессорная материнка должна быть) и является изначально "чистым листом", который программируется дл выполнения разных задач извне (прошивка).
"Возможна ситуация, например, когда производитель игры вместе с самой игрой поставляет кофигурационный файл для FPGA и весь просчет физики / графики уходит туда. Или, используя несколько каналов (и банков) памяти, попеременно обрабатывать данные; после окончания - меняться каналами и результатами."
Это только шаг, первая ласточка. Но всё идёт к этому! Ссылка тут: http://www.xtremedatainc.com/xd2000i_brief.html , источник ссылки http://cooler-online.com/sc.php?cl031107.html&1
Даёшь смерть СОФТУ! Да здравствует аппаратная модель!
Самое смешное, что я ныне работаю на фирме, которая прорабатывает модели таких аппаратных компьютеров, и имеет уже достаточно чёткую модель, как это будет строиться. И я хорошо вижу недостатки современных вычислений, а в особенности мнимой многопроцессорности. Нет хорошей модели распределения вычислений. МОжно сделать хоть тысячу ядер, а реально будет работать только два. Ибо наши (в смысле все) программисты не обучены как расспаралеливать данные, т.к. не существует новой модели, как я уже говорил. Для аппаратного компьютера, придёться заново создавать научную базу, учить МЫСЛИТЬ по другому целые поколения студентов. Но если это удасться - то это будет мировой прорыв в компьютерной индустрии. Сравнимый наверное, с изобретением i4004
P.S. Представил аппаратный вирус. Смеялсо
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →