Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

С чего начинается утро?

С ДИЗАССЕМБЛЕРА товарищи! С моего сообщества ru_radio_electr пошёл на сайт радиокота. И нашёл там эмулятор ключей от домофона на ATtiny2313 http://www.radiokot.ru/lab/controller/16/ . Который может держать в себе дампы до 10(!) ключей. Разумеется искходников там небыло, но мне стало так интересно, какое же решение предложили авторы в этот раз, что я отдебажил программу. И сидел 2 часа втыкал в код. Если учесть, что дебажу я не прекрасной IDA Pro,которую к своему стыду я не знаю (я надеюсь, что уважаемый товарищ still_afraid обьяснит как же её юзать), а простейшей досовской дебагилкой, которая формирует ассемблеровский текстовый файл, то поковырялся я изрядно. В особенности приятно вылавливать в коде константы, которые превращаются в непонятные комманды (ну именно из-за их непонятности их легко выловить). Поковыряв его, я понял, что интересная тема... Но статей про домофоны было уже множество, и трогать эту тему без лишней надобности - влом!

З.Ы. Только ща подумал, что можно было погонять отладчиком код в AVR Studio... Москва не сразу строилась...
Subscribe

  • Особенности домашней мастерской

    Заранее прошу правильно понять. Пишу пост на эмоциях, просто поделиться своими переживаниями вот сейчас, на текущий момент. Мастерская в квартире…

  • Тест на мудачьё

    Этот пост пишется через сутки после инцидента, так что эмоций сильно меньше и наверное даже будет без мата. Вчера бы написал только с матюками. Я…

  • Борщец, тушёнка, гламур и дискурс

    Всё же проживание в избушке с бендеровками не прошло даром. Бендеровками они сами так представлялись, и я много узнал о "героизме" данной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments