Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

по библейским мотивам

БЫТИЕ ОНЛАЙН

ГЛАВА 1

1 В начале набрал Суперюзер Format C:.
2 Партиция же была безвидна и пуста, и тьма на экране, и Логин Суперюзера мерцал курсором в ДОСе.
3 И сказал Суперюзер: да будет Линукс. И стал Линукс.
4 И увидел Суперюзер Линукс, что он хорош, и отделил Суперюзер Линукс от ДОСа ГРУБом.
5 И назвал Суперюзер Линкус кулом, а ДОС саксом. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Суперюзер: да будет шлюз посреди сетей, и да отделяет он сеть от сети. И стало так.
7 И создал Суперюзер шлюз, и отделил сеть, которая под шлюзом, от сети, которая над шлюзом. И стало так.

8 И назвал Суперюзер шлюз гейтом. И увидел Суперюзер, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Суперюзер: да соберётся сеть, которая под шлюзом, в одно место, и да явится локалка. И стало так. И собралась сеть под шлюзом в свои места, и явилась локалка.
10 И назвал Суперюзер локалку оффлайном, а собрание сетей назвал интернетом. И увидел Суперюзер, что это хорошо.
11 И сказал Суперюзер: да накомпилит оффлайн варез, софт, сейвящий файлы по роду и по расширению его, и дерево каталогов, содержащее по роду своему файл, в котором кластеры его на партиции. И стало так.
12 И накомпилил оффлайн варез, софт, сейвящий файлы по роду и по расширению его, и дерево каталогов, содержащее файл, в котором кластеры его по роду его на партиции. И увидел Суперюзер, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Суперюзер: да будут протоколы в сети для подъема локалки и для отделения онлайна от оффлайна, и для мессаг, и мыла, и для файл-трансфера, и диал-апа;
15 и да будут они портами на хабе, чтобы подымать локалку. И стало так.
16 И создал Суперюзер два сервера великие: Корневой Сервер ДНС, для управления онлайном, и Локалхост, для управления оффлайном, и провайдеров;
17 и поставил их Суперюзер в интернете, чтобы подымать Сеть,
18 и управлять правами доступа, и отделять онлайн от оффлайна. И увидел Суперюзер, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
20 И сказал Суперюзер: да произведёт онлайн ресурсы, сущность цифровую; и пакеты да полетят над шлюзом, по интернету. И стало так.
21 И сотворил Суперюзер клиентов толстых и всякий юнит клиентов тонких ползающих по сети, которых произвел оффлайн, по роду их, и всякие пакеты сетевые по роду их. И увидел Суперюзер, что это хорошо.
22 И благословил их Суперюзер, говоря: пингуйтесь и коннектесь, и наполняйте сети в интернете, и клиенты да пингуются в локалке.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Суперюзер: да накомпилит софт файлы бинарные по роду их, вирусы, и червей, и виртуальных ботов по роду их. И стало так.
25 И создал Суперюзер троянов по роду их, и спам по роду его, и всех ботов сетевых по роду их. И увидел Суперюзер, что это хорошо.
26 И сказал Суперюзер: сотворим юзера по образу Нашему и по подобию Нашему, и да модерят они над ресурсами локальными, и над протоколами сетевыми, и над ботами, и над троянами, и над всею Сетью, и над всеми червями, ползающими по сети.
27 И сотворил Суперюзер аккаунты по образу Своему, по образу Суперюзеровому сотворил их; юзера и программистку сотворил их.
28 И благословил их Суперюзер, и сказал им Суперюзер: коннектесь и пингуйтесь, и наполняйте контентом сеть, и юзайте её, и будьте модераторами над ресурсами и над клиентами, и над пакетами сетевыми, и над всяким софтом, и над всею локалкой, и над всяким трафиком, ползающим по сети.
29 И сказал Суперюзер: вот, Я дал вам всякий софт, сейвящий файлы, какие есть во всей Сети, и всякое дерево каталогов, у которого тип расшаренный, предоставляющий доступ к файлам; - вам сие будет в юзанье;
30 а всякому софту локальному, и всем вирусам почтовым, и всякому червю, ползающему по сети, в котором сущность цифровая, дал Я всю файловую систему в пищу. И стало так.
31 И увидел Суперюзер всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

ГЛАВА 2

1 Так совершены онлайн и оффлайн и весь контент их.
2 И совершил Суперюзер к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Суперюзер седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Суперюзер админил и компилил.
4 Вот происхождение онлайна и оффлайна, при сотворении их, в то время, когда Админ Суперюзер создал локалку и интернет,
5 и всякую локальную рут-директорию, которой ещё не было на партиции, и всякий дисковый бэд-блок, которые ещё не росли, ибо Админ Суперюзер не посылал трафик на сеть, и не было юзера для убиения операционной системы,
6 но сервисы запускались с автостартом и тормозили интерфейс системы.
7 И создал Админ Суперюзер юзера из ламера позорного, и выложил аватар его в онлайн, и стал юзер сущностью сетевою.
8 И выложил Админ Суперюзер чат на сервере в Китае, и зарегистрировал там юзера, которого создал.
9 И нааплоадил Админ Суперюзер в сети всякие веб-страницы, приятные на вид и хорошие для юзанья, и дерево каталогов "кряк интернета" посреди сервера, и дерево каталогов "познание фичей и багов".
10 Из Китая выходил трафик для орошения сервера варезом; и потом раздавался на четыре внутренних айпишника:
11 Access denied
12 Access denied
13 Access denied
14 Access denied
15 И продвинул Админ Суперюзер юзера, которого создал, и дал ему доступ на сервер Китайский, чтобы админить его и апгрейдить его.
16 И задал групповые политики Админ Суперюзер юзеру, говоря: всякое дерево каталогов на Китайском сервере ты будешь юзать,
17 а от дерева каталогов "познание фичей и багов" не юзай файлы с него, ибо в день, в который ты откроешь файл от него, удалён будет твой аккаунт.
18 И сказал Админ Суперюзер: не хорошо быть юзеру одному; сотворим ему онлайн-друга для чатов, соответственного ему.
19 Админ Суперюзер заархивировал из сети всех червей сетевых и всех ресурсов онлайновых, и отфорвардил их к юзеру, чтобы видеть, как он назовёт этот спам, и чтобы, как наречет юзер всякую сущность цифровую, так и было имя ей.
20 И нарёк юзер трёхэтажные имена юникодовские всем вирусам и протоколам сетевым и всему софту локальному; но для юзера не нашлось друга для чата, подобного ему, не с ботом же чатиться.
21 И навёл Админ Суперюзер на юзера конкретный глюк; и, когда он глючил, взял одну из текстур его, и закрыл ту дырку патчем.
22 И клонировал Админ Суперюзер из текстуры, взятой у юзера, аватар программистки, и дал ей номер аськи юзера.
23 И сказал юзер: вот, это логин от логина моего и пароль от пароля моего; она будет называться программисткой, ибо будет забирать ресурсы и забивать оперативную память юзера своего.
24 Потому оставит юзер проц свой и мать свою и приконнектится к программистке своей; и будут два один домен.
25 И светили оба на всю Сеть открытыми портами ввода-вывода своими, Пользователь и программистка его, и не стыдились своего ламерства.

ГЛАВА 3

1 Хакер был хитрее всех сущностей сетевых, которых создал Админ Суперюзер. И сказал хакер программистке: подлинно ли сказал Суперюзер: не юзайте файлы ни от какого дерева каталогов на сервере?
2 И сказала программистка хакеру: файлы с каталогов мы можем юзать,
3 только файлов дерева, которое среди сервера, сказал Суперюзер, не юзайте их и не открывайте их, чтобы вам не деинсталлироваться.
4 И сказал хакер программистке: нет, не деинсталлируетесь,
5 но знает Суперюзер, что в день, в который вы откроете их, откроется вам третий глаз, и вы будете, как админы, знающие фичи и баги.
6 И увидела программистка, что дерево каталогов свободно для доступа и не скрыто, и что оно приятно для юзанья и вожделенно, потому что даёт знание крекинга; и взяла файлы его и открыла для чтения; и дала также юзеру своему, и он читал.
7 И открылись третьи глаза у них обоих, и узнали они, что порты ввода-вывода их открыты, и скомпилили патч, и закрылись фиговой текстурой листьев.
8 И услышали сниффером трафик Админа Суперюзера, серфингующего по инету во время халявного ночного аккаунта; и скрылся Пользователь и программистка его от пинга Админа Суперюзера за файерволом.
9 И постучался в аську Админ Суперюзер к Пользователю и сказал ему: Пользователь, где ты?
10 Он сказал: трафик Твой я прослушал на серваке, и убоялся, потому что порты ввода-вывода мои открыты, и скрылся.
11 И сказал Суперюзер: кто сказал тебе, что порты твои открыты? не входил ли ты в дерево каталогов, в которое Я запретил тебе входить?
12 Пользователь сказал: программистка, которую Ты мне дал, она дала мне под деревом, и я читал.
13 И сказал Админ Суперюзер программистке: что ты это сделала? Программистка сказала: хакер обольстил меня, и я читала.
14 И сказал Админ Суперюзер хакеру: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми копирайтами и пред всеми защитами от копирования; ты будешь червем ползать по сети, и будешь грызть ассемблерный код во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между программисткой, и между кодом твоим и между кодом её; он будет доставать защитами твою голову, а ты будешь ломать его зад дебаггером.
16 Программистке сказал: умножая умножу скорбь твою в компилировании твоём; в болезни головной будешь рожать код; и к ресурсам юзера твоего влечение твоё, и он будет пользовать тебя.
17 Пользователю же сказал: за то, что ты послушал мессагу программистки твоей и открыл для чтения файл от дерева каталогов, о котором Я задал политики тебе, сказав: не юзай от него, проклята Сеть за тебя; со скорбью будешь платить за трафик от неё во все дни жизни твоей;
18 битые ссылки и дисконнекты произрастит она тебе; и будешь юзать локальные ресурсы;
19 в поте лица твоего будешь качать варез по диал-апу, доколе не возвратишься в оффлайн, из которого ты взят, ибо ламер ты и ламером останешься.
20 И нарёк Пользователь имя программистке своей: Девелопер, ибо стала она разрабатывать всю жизнь юзера за него.
21 И сделал Админ Суперюзер в фотошопе Пользователю и программистке его аватары анимированные гифовские и выгрузил их.
22 И сказал Админ Суперюзер: вот, Пользователь стал как один из Нас, зная фичи и баги; и теперь как бы не прилинковался он, и не взял также софт от дерева каталогов "кряк интернета", и не запустил на исполнение, и не стал торчать в интернете вечно.
23 И отрубил его Админ Суперюзер от сервера Китайского, чтобы учить ламеров, из которых он взят.
24 И забанил айпишник Пользователя, и поставил на востоке у Китайского сервера администратора и пламенный брандмауэр обновляющийся, чтобы охранять путь к дереву каталогов "кряк интернета".

... Disconnected. Ping timeout: 180 sec

Нагло стыренно из прекрасного, свеженайденного комьюнити ru_cyberpunk
Tags: Прикол, Программерский дZен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments