Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Дизассемблирование МОЗГА!

Наверное каждый хороший програмист хотел взглянуть в прошивку мозга. Мне сегодня приснился сон, что я достал прошивку своего мозга и отдизасмил её на своём компе. Очень интересная прошивка оказалось. Порой были процедуры состоящие только из условных/безусловных переходов с командами изменения флагов. ПРи выходе из которых могло не происходить ничего. Очень подивила организация таблици прерываний. Это динамическая таблица, в которой обрабатываются даже те прерывания которые не прописанны. Есть процедура обработчик неординарных прерываний. В общем в рамках одного поста не опишешь всех тонкостей архитектуры, но в целом очень порадовало. Видел чесно код, и очень пёрся. Главное радовали особенности архитектуры.
Subscribe

  • Вскрытие упаковки, спустя 27 лет

    После поста " Шопоголистическое" решил тоже заказать себе коробочек из нержавейки. Мои друзья, когда узнали, тоже решили вписаться в эту…

  • Роутер, который верой и правдой служил 12 лет

    Итак, пришла пора отправить старичка на абсолютно заслуженную пенсию. Встречайте, роутер Asus WL-520 GU. Удивительно живучая машинка. С него я…

  • ZyXEL omni 56k Pro

    Ну вот, предел студенческих мечтаний. Этот модем мог только сниться, так как с моей месячной зарплатой в 6 тысяч рублей, модем стоимостью 5250…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments