Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Дизассемблирование МОЗГА!

Наверное каждый хороший програмист хотел взглянуть в прошивку мозга. Мне сегодня приснился сон, что я достал прошивку своего мозга и отдизасмил её на своём компе. Очень интересная прошивка оказалось. Порой были процедуры состоящие только из условных/безусловных переходов с командами изменения флагов. ПРи выходе из которых могло не происходить ничего. Очень подивила организация таблици прерываний. Это динамическая таблица, в которой обрабатываются даже те прерывания которые не прописанны. Есть процедура обработчик неординарных прерываний. В общем в рамках одного поста не опишешь всех тонкостей архитектуры, но в целом очень порадовало. Видел чесно код, и очень пёрся. Главное радовали особенности архитектуры.
Subscribe

  • Способы питания электролюминесцентных индикаторов

    Как оно обычно бывает, кто-то делает что-то прикольное, ты загораешься и вдохновляешься этим. Точно также Артём Кашканов заразил меня…

  • Старый фотик + bash = таймлапс

    В процессе экспериментов с фотоаппаратом родился такой вот удивительный опус. Лично меня просто потрясли результаты, хотя делал это просто по…

  • Чатик для общения

    Дорогие друзья, я понял что требуется место для общения. Много людей пишут в личных сообщениях, и хотят обсуждать разные штуки со мной или нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments