Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

По многочисленным просьбам трудящихся...

По многочисленным просьбам трудящихся решил таки написать о своих приключениях связанных с отключением электроэнергии по Москве. Рассказав эту историю в 20 раз, понял что надо её запостить в ЖЖ.
Дело было так. Решил я поехать в институт. Мысль здравая, а главное на трезвую голову :). Поехал к третьей паре, но чуть раньше. Была мысль двинуть весь день, но решил таки поехать. Учёба как никак - надо. Поехал чуть раньше, думал ещё в полуклинику загляну. Еду значит в метро, и мысля меня одолдевает: Мол цивилизация наша говно, все мы винтики в этом жутком механизме, тронь и рассыпыпятся; вот и здесь сидит народ, который едет трудиться во благо этого страшного зверя - прогресса! Сижу, аш зло берёт от таких мыслей. Думаю, надо брасать наши все города, машины, эти грёбанные асфальто-бетонные джунгли и идти заниматься натуральным трудом, иначе пожрёт нас эта зверюга - прогресс. Сожрёт и не заметит. Ну значит поезд едет-едет, а я всё думаю. Подкатывает мы к станции Октябрьская, на следующей станции Треьтьяковской мне делать пересадку. Ну я встаю с сидалища и подхожу к дверям, чтобы побыстрее на следущей выйти. Думаю, вот поезд поганец дюже долго стоит на платформе. Стояли минут 5. Люди туда-сида шныряют. Вдруг объявляют: "Увелечен интервал следования поездов, пожалуйста пользуйтесь наземным транспортом". Ну думаю, блин, западло. Ну ничего ради одной станции можно и подождать. Народ услышав объяву ринулся из поезда. Наверное % 60 вышло. Через несколько секунд опосля этого сообщения на всей станции гаснет свет. Везде, окромя нашего состава. Часть народа рефлекторно ринулись в поезд - туда где светло. Но я протыкаю, что лечить здесь нечего. Не известно, что случилось, но точно надо рвать когти! Я был прав. С мужиком стоящим рядом со мной проверяем связь мобильных операторов. Она не работала. Ну я ему и говорю, мол надо двигать из этой могилы. Он со мной соглашается. Я предлагаю пешком выйти по экскалатору, он мне грит мол слишком высоко. Выруливаем на тёмною платформу. Я достаю из широких штанин огниво и зажигаю его над собой, кекса я высокий вокруг меня сразу толпень, как вокруг одиночного фонарного столба. Бегом к переходу на кольцо. От туда во тьму по стоящим экскалаторам прёт во тьму народ с кольца - ебанутые! (и на кольцо конечно же больше). Мы растираем тему у тех идиотов которые прут сюда, о на счёт света на кольце, сказали, что есть. Правда слабый (пиздИли, свет был гарный, даже поезда ходили). Бегом на кольцо, зажигалку я я погасил дабы не взорвалась. Тама на экскалатор и на выход, бегу да третьяковской, и хорошо я сестрице решил звякнуть.
Она у меня домохозяйка. Обычно с племяшом сидити дома. А тут в коие-то века выбралась. Добралась аш до Сухаревской. Я ей собственна звонил-то по поводу того, чтобы она узнала новости, что случилось. Ваще манна неббесная - сотовая связь пахала! Я её дико подивил заявлением, что метро встало. Ну в данном случае наша ветка, ей оказывается с Беляево сына надо забрать из детсада. (Она таки выкрутилась, и доехала по ходящей красной ветке до Юго-западной, а от туда на машине (хотя дико ступила, тама до Беляево автобусы ходят!)). Короче сестрице я сообщил, пока сотовая связь работала. Потом был перегруз и я уже ни до кого дозвониться не смог :(
Ну в общем долетаю я до третьяковки, слетаю вниз. Тама у бабули на турнекетах спрашиваюю, мол Калинка пашет? Она грит что нет, т.к. завязанна с Калужско-Рижской. (пиздила сцука! Как оказалась она встала всего на 15 минут!). Ну я весь в обломах, ну нах я поехал в институт. Как оказалось что тама народу море не было! Выхожу к Калдональдсу. Тама на последнюю мелочь покупаю квасу, и думаю что делать-то дальше. По слухам грандиозное отключение стольно. Если ты начинал кого-то расправишивать, или сам рассказывать слухи - то вокруг тебя вырастала большая толпа, спешившая узнать новости. Посидел я тама на трубе, посмотрел на месных бомжей и таких же попавших как я; рассказал разно-люду как куда пройтить домой и решил: Х.з. до куда продлиться это отключение. Если на несколько дней, то лечить тут нечего. В метро, даже если оно щас пойдёт пускать не будут, т.к. начёнтся давка. И решил я пешком идти до дома. Решение было принято и как оказалось было достаточно верным!
И я пошёл... Это было не так легко как кажется. Я переодически снимал футболку и выжимал её, чтобы она не была такой мокрой от пота. Жара нестерпимая! Иногда уточняя маршрут я получал разные слухи. Было удвивтельно видеть абсолютно тёмные подземные переходы, но более удивительным был подземный переход возле ст. Октябрьская - там был свет и играла музыка! Это было как издёвка. Самый гламурный подземный переход был возле пощади Гагарина. Тама проходить третье кольцо и он достаточно разветлён, а света тама нет. Люди в нём ходили по стеночкам с криками - "Люди где вы". Было весело. Тама наверное долго надо было плутать дабы перебраться на другую сторону.
Вообще всё напоминало такое состояние, как будто весь городе резко помешался. Но не буйно, а просто решил взять и немного тронуться умом. Людей это очень объединило! Даже подумал, что хорошо что это случилось, люди хоть стали замечать соседей по вагону метро и автобуса. Я стал горд за то что мы русская нация не поддаёмся панике, а втречаем все эти неприятности с улыбкой на лице!
Пить хотелось нестерпимо, бабла небыло вообще. Встречал выпускников, поздравлял. Думал по пути заглянуть в свою любимою 199 школу, но было дико влом, тем более тама тоже небыло света. Так я доковылял до Калужской (прошёл наверное километров 15-20) и о чудо - тама ходили тролейбусы! Хе! Вы думаете это было спасением. Я залез туда с большим трудомм, дико заёбаный от жары и долгой хотьбы по жаре. Но через пару минут я понял, что моя затея была глупой. В тролейбусе было градусов на 10 температура выше чем на улице!!! Металический части буквально обжигали, раскалённый воздух с улицы, пробивавшийся в окна и люки казался прохладным бризом. Короче меня хватилро только до Теплака, дальше я вновь пошёл пешком. Хотя за это время которое я ехал в этой духовке, я перебазарил с кучей народу и узнал все слухи. Вот эти последние слухи и были самые достоверные. И дошёл до дома. У нас слава Богу был свет и вода. Дома сидела моя сестра, т.к. она живёт в 22-х жтаждке на 20-м этаже, а когда она вернулась - лифты не работали.
Самое большое западло, что провик дико глючил. По одному телефону он меня вообще отказывался регить в сети, грит пароль и логин - отстойны. Сеть лежала пластом. Куча ресурсов стояло. Главное пахал ЖЖ. Мыло майлру лежало под унитазом часов до 7.
Вот такие злоключения. В меру преукрашенные и привранные, но в целом всё было так.
P.S. На самом деле на Чагино от нашей фирмы должно была в день аварии быть командировка на обследование трансформатора, но её перенесли и слава Богу, а то бы наших тама накрыло. Про Чагино вы можете почитать у коллеги vlastelin_mira
. Папан, тоже как энергетик (я потомственный энергетик) сказал, что просто чудо в том, что авария не произошла зимой. Последствия были бы просто ужасными. Море замёрзших людей. Умершие комуникации города и финансовый крах всей РФ. Подробночти этой аварии постараюсь выяснить. Не верьте журналюгам. Всё ГОНЬ!

Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments