Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

За миллиард лет до конца света. Бессмертные Стругацкие!

Чёрт побери на сколько же это про меня сейчас!!!! Просто почти слово в слово!

"... Белый июльский зной, небывалый за последние два столетия, затопил город. Ходили марева над раскаленными крышами, все окна в городе были распахнуты настеж, в жидкой тени изнемогающих деревьев потели и плавились старухи на скамеечках у подьездов.
*************************************************************************************
Скрипнув половицей появился откуда-то одуревший от жары калям, глянул на малянова зелеными глазами, беззвучно разинул и снова закрыл рот. Затем, подергивая хвостом, проследовал под плиту, к своей тарелке. Ничего на этой тарелке не было, кроме сохлых рыбьих костей.
- Жрать хочешь... - Сказал малянов с неудовольствием.
Калям сейчас же откликнулся в том смысле, что да, неплохо бы наконец.
***********************************************************************************
Подожди-ка, подожди... - Лихорадочно бормотал он, а ноги уже несли его по коридорчику, по проходному, липнущему к пяткам линолеуму, в густой желтый жар, к столу, к авторучке... Черт, где она? Чернила кончились. Карандаш здесь где-то валялся... И в то же время вторым, а вернее первым, основным планом: функция гартвига... И всей правой части как не бывало... Полости получаются осесимметричные... А интегральчик-то не ноль! То есть он до такой степени не ноль, мой интегральчик, что величина вовсе существенно положительная... Но картина, ах какая картина получается! Как это я сразу не допер? Ничего, малянов, ничего, браток, не один ты не допер. Академик вон тоже не допер... В желтом, слегка искривленном пространстве медленно поворачивались гигантскими пузырями осесимметричные полости, материя обтекала их, пыталась проникнуть внутрь, но не могла, на границе материя сжималась до неимоверных плотностей, и пузыри начинали светиться. Бог знает что там начиналось... Ничего, и это выясним... С волокнистой структурой разберемся - раз. С дугами рагозинского - два! А потом - планетарные туманности. Вы, голубчики мои, что себе думали? Что это расширяющиеся сброшенные оболочки? Вот вам - оболочки! В точности наоборот!


Господи, до чего же это про мненя сейчас. У меня как раз такое состояние. жарко, сижу мочу фуьболку, работает вентилятор. В голове одни производные, всякие дельта, сигмы, декременты и прочая лабудень . Уже второй день безвылажно сижу за научной работой. Позволил себе вылезти только за пельменями на улицу. Стол, диван и всё в округ заваленно сложнейшей технической литературой со страшными формулами, непонятными простым смертным. Главное захожу сейчас на кухню. Под ногами всьётся кот. Я его спрашиваю
- Жрать хочешь?
и мне в ответ мяу... И такое дежавю взяло, что всю эту ситуацию я когда-то где-то читал, и меня осенило...


Вот он листочек, с производными, на который я записывал свои мысли. Едим и пьём на рабочем месте, боюсь утерять мыслю!



Диван, ломящийся от мозголомной литературы. Это интересно,чёрт возьми!


Жаль, что многие из вас пробегут этот пост глазами, не вникая глубоко в смысл слов. И врятли кто-то ощутит эту по истинне фантастическую атмосферу. Атмосферу открытия, открытия самого себя.
З.Ы. Ссылка на книгу http://lib.ru/STRUGACKIE/milliard.txt
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments